加入菜园网

[沙龙有感] 今天你种菜了吗?没种就不给你看「我爱菜园网」

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:水滴绽放
       开始种菜要追溯到20年前,那个时候的我还在读小学,我和别的同学有很大的不同之处,当别的同学还在玩耍的时候,我的兴趣就锁定在了种花种菜上,呵呵!我清楚的记得那时候经常趁爸爸妈妈上班不在家的时候到处找土找砖头!大概一个学期的时间我把我家楼顶用砖头围成了几个「大池子」10多平米左右的空地就成了我的私家花园!池子被我堆满了辛苦找來的土!同学家到处找來的不同品种的花,还偷偷跑到市场买了两包菜种!一切就这么小心的张罗着••••••
       一两个月很快过去了,我的菜园也小有成就,该开花的开花了,菜菜也在我的精心呵护下(浇水施肥)茁壮成长!不幸的事情还是发生了,老爸突然有一天找到我问我在楼顶做了什么,看样子是很生气的,可我觉得自己行事够小心的了,家长不至于发现啊!只听老爸说到,傻孩子楼顶那么高你是怎么把那么多砖和土弄上去的哦,万一摔下來可怎么好哦,要不是对面楼上谁谁谁看到我们楼顶绿油油的问起我,到现在我们都不知道呢!你若喜欢弄这些爸爸可以在院子里给你弄啊!听到这我眼泪都掉下来了!还以为会被打一顿呢••••••
       从此!爸爸和我一起管理我的菜地,我记得一个学期过后我楼顶的草苺多到送人吃,现在想想挺美好的感觉!呵呵

出来后一直忙工作,这几年有了孩子后慢慢有点空闲时间又激发了我种菜的热情,现在没有那么好环境,只有那点阳台,不过还算OK!偶然的机会看到了咱们菜园网就跟种了毒似的,有点空就要上來看看,生活里人走到哪里眼睛就像扫描器似的,到处在看有没能种菜的东东,呵呵!我想菜园网的兄弟姐妹应该有很多有线这种感觉的吧!那就让我们再接再历吧!呵呵

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54163
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这样算起来你是老菜农了;P一定有丰富的经验,希望分享你的经验交流。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::victory::victory::handshake:handshake:D:D
厉害,上小学就那么喜欢种植!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈!看来你是老手啦!期待你的经验分享啦!:hug::victory::Q:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

资深菜油:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

至从看到有这个菜园网后,我也是想到种菜菜的冲动,见到别人家的阳台就要多看看,叫他们种菜菜,老公都说我有点走火入魔了。:handshake:handshake:handshake:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,资深菜友哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug:期待经验传授给大家分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看来你的基本功是很扎实的了:Q盼望你经常来交流哈:victory::victory::victory: