加入菜园网

[沙龙有感] (原创)樱花烂漫的时节

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:涓涓溪流

http://player.56.com/deux_98373328.swf

小时侯,在地理课本上看过一幅日本富士山的风光图片:远处巍峨壮丽的富士山和近处摇曳多姿的樱花相互交映,构成一幅怡人的风景。那时侯,知道了樱花是日本的国花。

后来,日本电视剧风靡一时,《排球女将》、《血疑》播出时,常常是万人空巷。不记得是哪一部剧了,有这样一组镜头:排列成林的樱花树下,一丛丛,一朵朵灿烂的樱花压满枝头,白的似雪,粉得似霞,仿如浮在天边的轻云,又似缠绕枝头的薄雾。伴随着悠扬的音乐,纷纷扬扬的花瓣雨随风飘舞,一对情侣手牵着手漫步徜徉于醉人的花海之中(慢镜头……)。那份浪漫、那份曼妙,不由得就让人思绪飞扬了。从那时侯起,开始喜欢樱花。

再后来,知道了樱花虽然是日本的国花,而中国野生樱花的数量却远比日本要多得多。

见到真正的樱花,是在高中以后。春天,学校外的小路上,突然地就繁花似锦了,一朵朵,一簇簇挤满了眼,粉白的、淡紫的、浅绿的……在微风中抖动着、摇曳着,细小的花瓣纷纷扬扬地铺满了一地,煞是好看。跑到树下颠足轻嗅,一股淡淡的幽香沁人心脾。欣喜之余不禁诧异:“这是什么花啊?长得这般紧簇、生动?”同伴相告:“这是樱花啊,这条小路叫樱花路!”“哦,樱花!”这是怎样的一条樱花路啊,粉红、淡绿、馨香、飘逸、如风、似雨,淡淡地起伏,轻轻地飘落,行走于花间,不由得便醉了。之后的几年里,每到春天,便忍不住要跑到母校墙外的那条樱花路上流连、漫步,看的不仅仅是樱花,还有花下那飞扬的青春。

十年前,迁到现在居住的这个小区。区内青草铺地,五米一株的樱花树排列成行。春天到了,道路两侧,花枝颤动,芳草凄凄,粉的花,绿的草,亭亭的樱枝,暖暖的午后,人群散于小区内,自在悠闲。

微风拂过,花枝摇曳,飘落的片片花瓣像精灵一般,滑过人的发梢,绕着人的衣角,让人不忍拂去。那些飞舞在花间的蜜蜂,悄悄地停歇在枝间,只为了闻闻那幽幽的暗香,却又怕惊扰了花事。

这些密密挤满枝头热烈的、层层叠叠的花团,宛如一个个冰清玉洁的亭亭少女,看着她们,瞬间便觉得生命原来可以这样的热烈,这样的团结,这样的冰彻天宇,这样的一尘不染。闻着扑鼻而来的阵阵花香,赏着美不胜收的景致,不由得陶醉在春的怀抱里。

于是,跑到楼上取出数码相机,“咔…嚓…”,按下快门,留下这满目的浪漫樱花和绚烂春色……

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54925
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢涓涓分享一个美丽的粉色的樱花梦。。。。

这儿每年春天也是樱花盛开,一阵风吹过,花瓣纷纷落下,如花瓣雨。。。。美不胜收。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

樱花虽美,但很凄凉,还是喜欢牡丹吧,雍容华贵、富丽大方;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug::hug::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

樱花雨,纷纷扬扬,很凄美。每年春天,都忍不住要拍几张,很喜欢小区的樱花……

8万

80万

70万

菜鸟网班长

樱花是日本的国花,牡丹是中国的国花。

对于日本人来说樱花是当然是世界上最美的花,飘落的时候纷纷扬扬,很浪漫、很凄美!

但是牡丹对中国人来说就是美与和谐的交融,雍容华贵,大气有余。

http://player.56.com/deux4_84701980.swf

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长