加入菜园网

[庭院菜园] 秀秀我的果树

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:SKS-ZHANG
从今年3月到4月,陆续买了很多果树,内花园,外面,总共大约10几种,有的同一种有好几株。因为很多是地摊上买的,那阿姨说是山东的苗,到现在有的长出叶子了,有的还刚冒一点芽,我没记住这些果树名字叫啥了,搞混了。
今天早上拍了几张照片给大家看看,帮我鉴定下,到底是啥果树就可以了,品种不研究了。
有的果树我认识的,上周末,小别墅大哥说带我去他家隔壁的花园里挖枇杷,那家人家要搬家,所以送我了:D,我怕天热,树大,难移栽,就问老大,那树多大啊:o,他说很大很粗,我撩出手腕,问道,有这么粗么:(,他说:有~。:@他说最好打顶,我说那果子今年估计吃不上了,他说就疏果打顶吧,明年再吃。我听着很担心啊,:)这么粗的果树移栽肯定难度很大。:curse:
我带了我的小铲,他说不用,他家有军铲。:'(我想这回要搞大了,累死我了。
我们到了那,一看,我晕。那才多大啊,粗的那颗也只有我中指粗。三两下就连根挖出来了。拿个蛇皮袋装回家移栽。:loveliness:
小别墅大哥的视力不大好,戴眼镜的,镜片是放大镜么,那我上次露出来的是手腕啊,我可没露出中指。;P
给大家看看移栽的枇杷树照片。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104935

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

沙发自己来,等待以后再拍其他果树来请教高手:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

板凳也占了,大家勿怪,我要传照片的;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小别墅大哥忽悠我,我还真以为那枇杷上很多果实了,一颗都没有!:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这几天看了移栽的状态,好像都活了。幸亏没那么大:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

已经长得够好的了。种果树没种菜来得快,得慢慢来!:Q:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

利用果树来充当绿化,不能全种菜,否则别人家看见羡慕嫉妒恨,举报我,物业干涉就烦了。所以,低调些。
绿化是有的,都是我自己种的,菜也是有的,隐藏在树里的。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问,第一张图H是什么果树,我家也有一棵,就是不知道名字,也没开花结果

8万

80万

70万

菜鸟网班长

H我看了,不是果树,我家以前用来做篱笆的,我们管这个叫荆树条,会开红色花,但不是果树,我被骗了。卖苗的时候是光光的一根杆子,没叶子,分不清的。以后买果树还是去正规的地方买:funk:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还好没手臂那么粗,要不怎么移啊呵呵:D