加入菜园网

[沙龙有感] 误入藕花深处

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:土地的女儿
     冬季的来临,让我的小菜园变的萧条万分,却抑制不住期待的心,看看那已拉秧的菜园。夏日的绿色不再,翻碱的土地一丁点都看不出当初的苍郁。 期盼着来年春暖,可以在这里尽情挥洒汗水。于是,依旧在工作劳累之余,时常踩踏着落叶,在黄土上游荡着。却似乎找不到回家的孩子。离开了我的田地我的绿,心也跟着变的荒芜一片。
      无意间的一次网络游荡,如进入藕花深处一般------不经意的来到我爱菜园网。(真是不是做广告:$)看到菜友们五花八门的炫耀着自己的成果,分享着自己播种的快乐,我从中也深深的体会到这种愉悦。原来,冬天也一样可以找到夏日田园里的那种期待。原来,还有阳台种菜这样可人的办法。于是从这里第一次感受到阳台还有这么美好的作用。
    冬日的新疆冰冻三尺,用了很大的劲也着实挖不出一点好土来。于是天天盼着出很大很大的太阳,让地表温度上升一些,于是,在一个周未带上孩子,开着车满郊区的转悠,终于在一片新开垦的田里捡回了应该还是很碱的沙土。但毕竟我挖的动了。回家里用手一点点的捏碎还是冰疙瘩的沙土,才发现真的很碱,却迫不急待的育下了春天的种子。

一周后出的新苗

一周后,西红柿和茄子顽强的在碱土口破壳而出了,却不知道能否承受入世后的艰苦环境,我在期待着!!!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68754

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感觉这砂土挺好的呀!:Q:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:D:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一番耕耘一番收获,祝你成功:Q:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

盐碱地的土 要用水 泡一泡  洗一洗 再晾干了 就是超级好的土 我还以为你是山东滨海 或者河北 天津一带的呢 原来是新疆的朋友呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,新疆的菜友来了:victory::victory:
关注你们那里的野西瓜。有机会分享种子哦:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

新疆地广人稀,疆北水草丰茂,家家都有种果种菜的习惯,可好了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

分享着播种的快乐:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你说的野西瓜是那种戈壁滩上长的外形很像西瓜的那种植物吗,很小时见过,据说是可以治疗风湿病什么的,但毒性很大。