加入菜园网

[沙龙有感] 浓郁的咖啡情结

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:蛋蛋妈

咖啡物语

人说咖啡壶里煮的是沉浮,咖啡杯里盛的是梦想,而咖啡馆里氤氲飘渺的芬芳,足以包容世间的沧桑,是一处心灵靠岸的港湾……      

我没有那么诗情画意,岁数越大我越迷恋那种浓烈香醇的味道,成了瘾,品不尽,戒不掉。曾经我因为饮咖啡过量而辗转难眠。戒了很长一段时间,那时喝它是因为它所传说的醒脑提神的作用,从来没留意它的味道,有时候还要混合了各种伴侣才能喝下去。而现在,伴侣已是无所谓的东西,品的只是咖啡,黑咖啡,不加任何伴侣。一杯接一杯,迷情的诱惑。      

喜欢咖啡,因为那种独特的香。色泽凝重,透着忧郁和冷寂,让你忍不住为她动容。品她的寂寞,读你的虚空。洞穿她的心事,瞧透你的玄机。      

咖啡的神奇是可以兑成无数种味道的,香浓的、甜淳的、苦涩的……正如生活是多变的。咖啡总是在比较欧式风格的建筑里发生的故事,那是因为咖啡寂寞,才要那空旷的欧式样的建筑来衬托。也许在这样的环境下,喝起咖啡来才会别有一番寂寞无比的风味。

咖啡为女人所钟爱,是因为咖啡与女人何其相似。咖啡的空灵,亦如女人的聪慧;咖啡的娴静,亦如女人的温驯;咖啡需要在一个宁静雅致的环境中,被水汽解读,亦如最动人的女人往往不是出现在闹市,而是在精致的一隅被精致地定格;咖啡只在静夜中绽放她独特的漂亮,亦如最可心的女人只在夜色中释放她醉人的风情;要求完美成熟了咖啡的寂寞,要求完美的爱情,成就了女人的寂寞。

咖啡的故事是这样的,在和煦的阳光照耀下,坐在自家的落地窗前,整个房间都布满了阳光的味道,在落地窗里的她,一边喝着咖啡,一边无言,神秘、高贵。只不过,她的神情并不精神,而是很是高深莫测地看着窗外,在那有所期待的眼神中,只能看到寂寞。空气中是咖啡的甜香,耳边是陈旧的重低音扬声器发出来的天籁,还有大理石桌面上那浇着浓巧克力点缀着水果的甜饼,让自己笼罩在迷人的人文气息之下,坐着沉思,喝着咖啡,或从玻璃窗望出去,静静享受这属于自己寂寞的咖啡时间。  

咖啡,如此一种寂寞的情愫。我们在闲暇里看到寂寞的自己,在咖啡中偶遇昨天的自己,在咖啡里独自品尝。假如没有经历过生活的变迁,也许不会真正懂得咖啡的寂寞。是的,咖啡的确是寂寞的,她高雅细腻,她缠绵多情,她幽怨苦涩,她孤傲落漠,读懂了咖啡的清幽也就读懂了生活的滋味。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96157

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

细细品味着楼主的咖啡物语:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:$咖啡有很多新喝法哦,
咖啡加盐,豆浆咖啡等等,和过没?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

咖啡加盐喝过,加豆浆??今天试试。;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

俺也爱喝咖啡的,同样爱写文字。
楼主的咖啡黑的,清苦。
楼主的文字呢,略有些泛,要是加情韵和深度,这杯咖啡会更醇香些。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好文釆!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::Q
我老公天天磨咖啡,几乎把咖啡当茶喝。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

咖啡,是品不是喝;
咖啡,是研磨过程醇厚香气的徐徐溢出;
配一块黑巧,搭几粒坚果,
苦中又酸,滑过之处,暖暖的,爽朗的...
:lol