加入菜园网

[沙龙有感] 老婆是在表扬我,还是督促我

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:白浪淘沙~迷津

我知道我不是一匹好马。好马应该是不用扬鞭自奋蹄的,而我却经常是在爱人的一再催促下,依然干着很少的一部分家务,就在和老婆发生争执的的第二天早晨,逗着、哄得老婆不再生气以后,为他们娘两个人做了一顿丰盛的早餐。就这很少的劳作,还得到老婆的赞赏和鼓励。我清楚的知道,老婆在家里的是很勤劳,很辛苦的。我也将在以后继续努力,尽量多干一些家务活,减轻老婆的家务负担。下面是我的爱人给我的短信内容,大致整理如下:

亲爱的老公,你好!

今天早晨你给我们母子,早早的起来做好了早餐,才出去参见会议,这让我很是感动。当时,就想对你说出自己感激的话语,之所以没有说,处于女人害羞,难以启齿的原因之外,更重要的是唯恐我对你的表扬,使得本来就少做家务的你产生骄傲情绪,才没有直接说出来。思虑再三,还是有必要感激你,便以手机短信的方式告诉你:亲爱的老公,非常感谢你提早起床,很认真地为我们母子做出可口的早餐!你的好,我和儿子都谨记在心,永远不忘的。

老公啊,这种交流方式或许你还不很适应,因为我们很少有这样沟通的时候。在表扬你成绩的同时,我也想把最近我们产生多次摩擦的原因分析一下。我知道我们最近工作以及家里都比较忙,你和我都特别累,难免心情有不好的时候。就像昨天一样,我从外边锻炼回家,看到你没有洗漱就躺下睡了,我催促你洗脸之后,又叫你洗自己的袜子,你就冲我发脾气。也许是我当时的语气生硬,惹你生气的,我在这里给我亲爱的老公道歉了。反过来说,你自己是有错在先啊,即便是你没有错误,你也应该让着我这个小女人嘛,谁让你是我们家的顶梁柱呢?老公疼爱老婆,让着老婆是天经地义的哇!

其实许多时候,都是我的不对,我惹你生气的,大部分女人都是这样,有时候在自己的男人面前有蛮不讲理的情形发生。经常生气的时候,我都是不想掉眼泪的,但是我的眼泪不听话,我确实控制不住的,没办法,我的眼泪最不值钱了,我一生气就控制不住,在自己的爱人跟前掉眼泪。有人说过,女人是水做的,爱掉眼泪也许是“女人是水做”的一种印证吧。虽然我没有柔情似水的温柔劲儿,但是对待美好生活的渴望,甜蜜爱情的期盼,是每一个小女人都非常非常期盼的啊,其实生活本应该就是多姿多彩的嘛!单调平淡乏味的生活方式谁都不愿意过,但是有滋有味的生活方式不是每个人都能做到的,希望我们都尽力使我们的家庭多一份温馨,少一些摩擦。

还有人说过,女人哭起来更有女人味, 女人对待自己心爱的男人,经常采用哭泣这种有力的武器来以柔克刚的,我没有做过男人,对你看到我哭泣的感受体会不到。但是我很清楚的知道我爱你,就像你爱我一样的那么深沉、那么执着。我真的希望如果有来生,我们依然做夫妻。不过,最好是我下辈子做男人,你做我可爱的小女人。我将做好一个疼爱自己老婆,呵护自己女人的大男人。嘻嘻,让你见笑了,眼下还是期盼我的老公依然更加怜惜我,疼爱我,呵护我们母子,让我们都切实担当起,为这个家庭的和谐温馨以及生活质量提高,经济基础的改善做出我们夫妇应有的贡献和责任来!

好了,不说过多的了,希望我们都忘记昨天晚上的争执,你也不要生气了,不要和你的小女儿过分计较。记住这句名言:生气是拿别人的缺点惩罚自己的一种表现!生气会伤害自己的身体的啊。

借用宋丹丹小品中的一句台词:“让我们两个人,甜甜蜜蜜,恩恩爱爱,寻找我们当年的影子,行不”?!

爱你的老婆,祝福你永远开心愉悦!
                                                                   2013年1月12日

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59821
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好温馨的话!我是一个超理智的女人,坚强而理性,轻易不掉眼泪。但在老公面前,他只要声音响一点,我的眼泪就哗哗的下来了;P;P;P真的不是吓唬他,不能克制的;P;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不用想太多。只管感动加行动就行了!:Q:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

读完你老婆的短信感觉是表扬你啊!
有句话叫“快马扬鞭”就是马的主人要求马在主人的鞭策下 朝着她指引的方向前进,而不是“不用扬鞭自奋蹄”哦,这样“自奋蹄”谁知道你跑到哪里去了呢?
;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

生活中的小争吵是爱情碰撞的火花:P看得出来你们夫妻恩爱有加:Q:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小夫妻很恩爱,羡慕妒忌加祝福:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好好爱你的老婆吧,祝你们幸福!:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::victory::Q