加入菜园网

[沙龙有感] 004# 我与《我爱菜园》结缘随笔

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:爱上田园生活

——贺《我爱菜园》三周年

看了“困惑与渴望”老师的贺词,自感觉不能相比,在这里我斗胆留下我与菜园网的结缘过程,想给后面的各位菜友给予更多的自信。小女就献丑了。

自从2011年有了一块小小的空间,我就开始寻思着怎么在阳台种菜。开始准备花盆,搬土等前期工作。刚开始只在花盆播撒一些菠菜,青菜和莴笋,香菜等种子。每天早上起床就到露台看有没有变化或者浇些水,一直期待着有一天能种上更多的菜。

但是,什么时候种什么菜?怎样管理种下的菜呢?我就寻思着在百度上搜,一开始是有目的的搜比如要怎么管理好黄瓜苗等,直到有一天发现了我爱菜园网并且加入其中,我发现,再也离不开了。那里有我需要的很多答案和丰富的知识。每天一有空,我就会来到我爱菜园网,在欣赏各位菜友成果的时候,学习到了很多关于怎样做厨余堆肥的过程,也都加入了一些实践,比如用鱼下水沤肥,用厨余做底肥,还有自制酵素等;也学习到了一些病害的防治,我主要是学习认识了一些作物的普通病害以及如何做好预防工作;还学习到了老师讲课中的种菜要点,比如韩老板的关于蹲苗,关于西红柿的种植技术等,恰巧今年我是第一次种西红柿,适逢看了韩老师的讲课,所以种的比较顺利,现在等待成熟;。。。。。。

如今,每天上菜园网浏览已成习惯,就像每天早上和晚上都要去我的小小菜园一样,成了我生活中重大的一部分,那里有成功也有失败,但更多的是开心快乐!

至此《我爱菜园》三周年之际留下我的一片真情,希望我与菜园,各位菜友一起成长!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=109612
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

韩老板那篇关于番茄种植管理的讲座和渴望那个蹲苗讲座我也看了几遍了,确实是精品文章,值得一看!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真实的感受最动人:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢大家,菜园网让我找到了“归宿”

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这里确实是一座很好的学校,我们一起在这里开心学种菜。:loveliness::call::handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有同感!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

播下希望.收获快乐!:hug::D:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

说出了大家的心声:victory::victory::victory: