加入菜园网

楼主: 菜园网

[沙龙有感] 嘴里凉粉味未消,白发却已帽了尖

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那个时候, 夜晚的星星真多,真是星空灿烂啊。可如今夜晚的星星,数都数得着。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小时候的凉粉,吃在嘴里、甜在心里。住在乡街边,夏日天天盼着赶集,因为集市来了,外婆就会拿出包了一层又一层的、曾经当保姆时挣下的一点点小钱,给我们买凉粉吃。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1975年舅舅去农村,外婆为了给舅舅带孩子,去了农村,也把我带上,才4、5岁的我不多会儿就适应了农村的生活,住了近一年,春天掉水稻田里,夏天脸上长疖子,半个脸都肿起来,爬树还给洋辣子(刺娥)扎了手脚,好痛,冬天学农村孩子光脚在外面,结果生冻疮,卧床三日不起,这些给我留下很深印象,面上看是痛苦,但是印象中还是很好玩。还有次掉了一分钱在猪圈里,是外婆给我买棒棒糖吃的,当时一分钱可以买2根棒棒糖,没有包装纸的(只有这一种卖的),最怕黑猪了,(经常见黑猪从猪圈逃出来,主人拿根棍子在后面追)但是为了2根棒棒糖,我勇敢地跳下猪圈,猪圈里的地上软乎乎的,不知是土还是粪,捡起了那宝贵的一分钱,爬出来也是不容易的,那个猪圈是下沉式的,跳下容易,爬出难,4、5岁的孩子,身高不够,黑猪正在向我靠近,拼命的爬上了地面,现在想想我都觉得小时候的我很勇敢呢!以上是我小时候的农村故事,也与你分享下!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

人生最美好的回忆——往往来自乡村。:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵, 难忘而有趣的童年故事。:victory:是啊,那个时候,一分钱真的很值钱:往往盼着牙膏快点用完,用完就悄悄、藏起来,因为可以卖钱;集市时就一路去捡桃核,因为可以卖。。。;P