加入菜园网

[沙龙有感] 030# 养花种菜、小农回来-我与菜园一起成长【更新】

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:浦江小农

我是一个花痴;P,平时喜欢花花草草,家里阳台种满了各种花草,
阳台:花的世界
没有什么名贵的品种,甚至一盆极其普通的草花也能令我心情大好:D.在紧张的工作之余,能够欣赏到美丽和生机,能使人暂时忘掉一切烦恼,获得心境的宁静。

早几年还经常买些切花,插在花瓶中,后来慢慢以盆花为主。种过的花品种不少,有的不会打理,很快凋零了。也有一些不错的,比如从昆明买回来的几盆大花蕙兰,枝大花茂,开了好几个月。 (花语颇多,不一一言表)
【我的花花草草
http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112725&fromuid=5247】

后来也考虑过阳台种菜,也就是种种辣椒,因为觉得花草更重要。 同时也一直在考虑顶楼复式的房子,有一个大露台可以圆种菜的梦。 为了花草菜地的更大空间,在城市东南西北跑了个遍,最后功夫不负有心人,找到了比较满意的一个房子,一步到位上到了别墅(生活压力也就更大了,吼吼)。

2010年10月定了一套房子,在上海市浦江镇,2011年4月交房,开始梦想有天有地的生活。虽然自己从小在农村长大,也没少干农活。但在上大学后基本上绝缘了。在有限的阳台空间(有两个阳台,全封闭的,加起来大约20平方),全部种满了各种花草。

在场地落实以后,就开始做心理准备,读书人就是读书人,先上网学习,找了几个网站,注册是为了下载一些资料,去年在自己家阳台育的苗,然后移种到前后院,后院种的南瓜,前院种的葫芦。收获还是有的,特别是葫芦,收成了不下十个呢。

现在装修进入尾声, 种菜的事开始进入正式议题,热身.所以把以前的网站信息又找出来了,看了一下,我竟然是资格最老的幼儿园生,就连现在网上所有的热门人物都比我晚到呢.汗颜之余马上行动,力争做个好学生,好好学习\天天向上,目标成为博士(圆一个博士梦).首先从更新自己的资料开始浦江小农更新了自己的基本资料 6-20 17:16)

.看到注册时间早在2011年5月,我的注册号在5千多,再一看目前已经13万左右,两年时间,菜园网发展迅猛.再一看,注册地记录的是台湾(注册时间2011-5-2923:50 注册 IP114.43.113.155- - 台湾),在此也稍稍澄清一下,阿拉不是台湾人,当时出差去来的.为了给自己的空间装修得有点雅致一些,先挂上一副对联,闹中取静,营造一分绿色的空间;忙里偷闲,调剂一份轻松的心田.匆匆拟就,有待润色改进.

去年在家整了两大袋菜饼做肥料,想不到被装修工人当垃圾扔掉了。前一阵子在网校学了厨余相关的知识,赶紧在淘宝上买了一套厨余桶及EM菌,也已经放出两瓶液体了。
还有很多播种、育苗、移植的学习体会,有机会慢慢补充。
育苗--七彩凤仙
http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112510&fromuid=5247
意外的惊喜:豇豆、葫芦、瓜果
http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112944&fromuid=5247】

期待大家的鼓励。我会一直努力的,争取早日修成菜博士:一个货真价实的小农!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112165

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

浦江花农

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

从一个花农到菜农的演变,这也得归功于我爱菜园网。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

加油,早日圆你的博士梦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

加油,早日圆你的博士梦!