加入菜园网

[沙龙有感] 写在24年结婚纪念日

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:老师

从24年前的这一天开始,
    我们又多了一个节日---- 我们两个自己的节日;
    从这一天开始,
    我们共同顶起了自己的小家,共同创造着我们的未来;
    从这一天开始,
    天南地北的两个人,奏效了锅碗瓢盆交响曲;
    从这一天开始,
    两个不同环境长大的两个人,要关在一个小天地里碰撞、磨合,
    碰疼的时候,哭一鼻子再开始,
    手足无措的时候,捆在一起借点力量,
    就这样争执着、交流着,包容着,扶持着,成长着......

24年,生肖的两个轮回,
    我们共同孕育的小马驹长成了一匹骏马,
    健壮、阳光、向上、执着,
    在世界这个开阔的大草甸子上奔跑、撒欢;
    我们和他一起,完成了做父母的课程,
    我们和他一起,回顾和体验了青春期的痛与快乐;
    我们和他一起,品尝了分离和团聚......

24年,我们生命中最精彩的时光一起度过,
    我们失去了一些最亲最亲的人,
    在痛中我们相互慰籍、相互支撑的前行;
    我们磨掉了各自的一些棱角,
    不那样做,我们会在这个小天地里碰的血肉模糊;
    我们曾试图改变自己,
    我们更尝试改变对方,
    但是我们屡战屡败,
    因为我们改变不了老祖宗的警戒:江山易改秉性难移;
    于是,我们改变战术,
    交流、包容、适应成了我们的法宝,
    小马驹成了我们的纽带......

24年后的今天,
    头发已经花白的我们,
    青春虽已不再,
    小马驹的青春朝气远胜于当年的你、我,
    我们共同顶起的一片天地里热烈而朝气蓬勃,
    这24年真是太值了....
    你说,26年后是我们的金婚,
    我说,无论多久,走好以后的每一天....

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68366

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

羡慕~~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们曾试图改变自己,
    但是我们屡战屡败,
    因为我们改变不了老祖宗的警戒:江山易改秉性难移;
    于是,我们改变战术,
    交流、包容、适应成了我们的法宝,
    小马驹成了我们的纽带......

呵呵写得很真挚朴实!
终于看到了!
和谐的婚姻都是这样互相包容着走过来的!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

家是讲情的地方,不是 讲理的地方;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励!人不能跟命斗,不能跟自己较劲,那样吃苦的只能是自己!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

羡慕妒忌,祝福幸福永远:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励!幸福相伴于每一个努力前行的人!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你们金婚之际,也可能荣升爷爷、奶奶;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

幸福的婚姻是需要用心来经营的,锅碗瓢盆交响曲,相互包容真的很重要!

祝福你们的婚姻幸福美满,携手白头!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢涓涓的祝福!:handshake:hug: