加入菜园网

[沙龙有感] 帮朋友赴德买车记

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:匈牙利梅子
       现在这边晚上九点半了,我刚把弄好的批萨放进烤箱,昨天他想吃批萨,但是我因为前一天晚上没睡好,所以就不想去动手,在超市买了个冻批萨,晚上他充满期待的咬一口批萨,脸上那吃批萨准有的幸福样子,一下变了,说“这什么东西啊,这么难吃,跟你做的批萨没法比”。我心里暗喜呀,得意呀。我好奇的也咬了一口,真是难吃,根本没有批萨的味道嘛,难怪对批萨不挑的人,还如此不满意。他无奈的没啥东西可吃,只能意思一下吃点。这些天他非常辛苦,为了帮朋友买车,来回折腾,前天晚上开了12个小时的车,凌晨三点才到家,早上6点又起来去还拖车,今天早上6点起来赶飞机去德国,今天又把买的车子开回来,得开10个小时左右到家也得凌晨了。他凌晨回来时肚子一定饿,到时候我献上一个亲手做的批萨和苹果派,他还不得感动的哭啊 哈哈哈~
     这些天我也跟着去德国了,并不是我粘人哦,是因为他和朋友都劝我才去的,跟囧途有一拼。
    刚开始设置导航有问题,上面一直把我们带到市中心,很少上高速,刚开始我们还挺开心挺悠哉的,后来红绿灯太多,还有点堵,我们就开始急了。不过还好后面就开始开不限速的乡间大路了,旅途中的美景,真的好美,偶尔还看得到些鹿和兔子,看到每个村庄都像是在童话故事里的一样。
    我们顺利到了酒店的地方“Deggendorf。那个时候已经是晚上八点了,星期天德国很多店都是关门的,后来我们开着拖车到处找吃的,很幸运找到了一个中国饭店,里面人非常多,我们刚进去很多老外都盯着我们看,“因为那个镇上很少中国人去吃饭的”,后来店主问我们是不是中国人,我们说是,他立马就有那种见到亲戚的表情,对我们非常热情,给我们介绍该怎么点东西吃,还特地为我们用他们自己吃的辣椒酱。那个老板是浙江人,姓张,我觉得他特好特热情,想跟他合照的,可是人家不好意思的说:“我老婆在那”,哈哈 那个小镇叫 Deggendorf.虽然是星期一,但是这边是假期,所有店也是关门,那天我们找吃早餐的地方找了好久,更郁闷的是,那温度好冷,大概在10度左右,我们还穿的少。
      第一辆车看好了,我们得开两百公去慕尼黑看第二辆,车子看完了,等我们启动说去找地方吃饭时,后面就听到有人按喇叭,我们还想了,我们也没犯错啊,后来那个骑着哈雷的男人超过我们,示意让我们停下来,我们正一头雾水的,不知道他想干嘛了,后来他告诉我们,我们的车引擎漏油,我们下来查看,真是吓到了,漏的很多,一滩黑色的,我们三个人只有老公懂点车,我们两个女孩子,只是在一旁干着急,后来老公说漏油在路上得罚钱的,后来我们赶紧开到加油站看看究竟,打电话各种求助也无果,打电话问车主也不知道怎么回事。后来老公找到管子上有个洞,就问琪琪要口香糖,嚼软了粘在管子上,没想到这个口香糖还真管用,油漏的少很多了,我们有点觉得不可思议,到了一个加油站我们狂买口香糖,每次我们的嚼十几块超清凉的口香糖,凉到心里了,我其实还好就是琪琪和老公他们一次嚼五颗,我只是三颗。引擎很快就把口香糖给化了,我们就嚼口香糖粘上去。老公说走高速不安全,所以我们又选择走穿过市中心穿过乡间小路的路线,走走停停,我们觉得还不错,就转为高速路了,口香糖的办法帮我们顺利开了大概四百公,来到了法兰克福第三辆车的地方,算了下那天我们嚼了有上百颗口香糖,好腻呀,一辈子口香糖那一次嚼完了 。
     到了晚上口香糖的办法似乎越来越不好用了,找酒店找了半天,酒店有地下停车库位子非常小,但是我们的拖车个头很大,一下能暂用很多个车位,转弯也非常困难,油越漏越多,我们的都非常担心会被罚,我们心情都非常低落,老公整个晚上都跟丢了魂一样的想办法怎么才能粘住那个洞。早上他起来说有办法了,他说他做梦梦到的。早上我们早早的起来,“逃离”了那个我们的犯罪现场。去了建材市场,买那种耐住高温的胶水,最后我们买到了粘那种炉子的胶,能经得住引擎的热度,有了这个办法我们松了一口气,不用嚼“恶心的”口香糖了,准备去买些早餐吃,老公出去弄车子了,后来那个建材市场的保安把我们逮住了,说我们的车漏油,要我们去拿木屑清理油,我们照着做了,那个保安干开始一直在我们周围看着我们,后来胶干的差不多了,也清理的差不多了,我们开车离开了,但是没跟那保安打招呼,算是出了一身冷汗了。
     很幸运的是,老公的梦救了我们,接下来看那几辆车子还算比较顺利,偶尔漏一点点油。车子看下来找到了最好的那一辆,但是因为付钱的问题,我们又放空车回来。早上老公和琪琪提着现金去了,现在他们在路上了,他一定不会感觉到累,因为开的是他最爱的车子。
     德国的天气真是让我受不了,夏天了还这么冷,下次有机会再去一定带个厚的外套~
     好累咯,去睡了~

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105306
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

德国的车子也会这么糟糕哈哈,真是没有想到:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

干嘛山长水远去那么远地方买车!
太辛苦了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

历尽千辛万苦,真是不容易,你朋友得好好谢谢你们。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

后来车修好了吗:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想看看去德国买的是什么车车!