加入菜园网

[沙龙有感] 讲讲菜的故事 十 《小朴和白萝卜》

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:玉叶青
  小朴外号朴胖子,长得肥头大耳,复员兵,和我同年进厂。因为能吃饭量大,主动要求到食堂当炊事员。炊事员主食随便吃,但有肉的菜也是一人一份的,小朴就偷喝炼过的猪油,为此常被食堂主任批评,他也不改,职工意见很大。后来厂里干脆又把他调回了生产车间,这一下他又得委屈自己的肚子了。看到我在车间旁边种菜,他也随后在一旁开了一溜地种上了白萝卜。我问他为什么不种点别的,他说,白萝卜一起长大一起收,多了能解决问题,那些三天两头收一点的菜不当用。秋天小朴的白萝卜果然收了几十斤,他拿把菜刀把萝卜全切成条,撒上盐淹了起来。我们当时住集体宿舍,每间屋住4个人,小朴住7号,我住6号。一天小朴对我说,这个月我可以省下一个月的菜金寄回家,我淹的白萝卜可以吃了。我说,光吃萝卜你受得了?他说,没事,俺生在农村,不像你们城里人娇气,俺哪里的人有的连酱油都没有吃过,你信吗?我摇摇头,表示不信。过了些日子,我听到宿舍隔壁有人吵架,跑过去一看,是二连的老仝和小朴。吵什么?这么大声?我问。老仝说,你闻闻我们屋什么味?快把人熏死了!哈哈!原来小朴天天吃罗卜吃多了,不停的放臭屁,一个屋的人实在忍不住了,叫他搬出去,为此争执起来。其实也就是吓吓他,让他少吃点萝卜。小朴说,没菜金了,我也不愿意这样。最后还是大家凑了8块钱借给他,让他到食堂买菜吃,算是解决了问题。前几年,小朴(应该叫老朴了)儿子结婚给我来电话,我跑了一百多公里前去参加,儿子开车老朴亲自到车站接我,好家伙,摆了60多桌酒席。席间我喝多了,抱着老朴的肩膀,给大家讲当年老朴吃罗卜放屁熏人的故事,老朴哈哈大笑,说,真的,是真的!我们一起大笑起来。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=108521
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小朴种萝卜的技术还不错吗,我的萝卜长得不好,叶子茂盛,萝卜不大;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

萝卜正在长个,过一段时间就大了,别急。:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

罗卜吃多了会放屁?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有意思。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

白萝卜通气,吃多了------一个劲放。而且味道很特别,老年人都知道。;P;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太好玩了:D