加入菜园网

[沙龙有感] 39#一个菜盲到菜痴的进步过程

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:苇曳烟寒

菜园网三周年了,我坠网也有三个多月了,搬家时计划了在露台种些菜,因为防水没完工,就想着上网学习些种菜的知识,逛着就来到了这里,找到了一个好学校啊,这里的老师,班长和同学们的总是不厌其烦的解答着各种问题,尽管菜鸟级的新人们有些问题看起来是十分无知的,没人会笑话,我也从一个菜盲逐渐到略通皮毛,开始动手时已经信心满满了。
       三月,春天来了,播种的季节到了,买好了盆,种子等要把理论付诸行动了,

虽然在菜园网学了不少,心里还是有点忐忑的,担心会出苗吗?会开花结果吗?认真的按照菜友们教的,浸种,催芽,撒播。看着小苗破土,出真叶,相信那心情大家都知道的。

接着品种越种越多,到处派送菜苗,开始鼓动身边的朋友一起种菜。陆续收了几次叶菜后更觉得自己还是很能干的,拍了照片到处显摆,菜痴的状态进一步显现了。

6月,怕晒的我从没像今年这样喜欢夏天,菜菜们随着气温的上升快速的生长着,瓜果们争相亮相了,这才是收获的季节,总是痴迷的呆在楼顶,看看这儿,摸摸那儿,直到天黑不见才舍得离开。

餐桌上的变化也体现了菜园收获的逐渐进步,从一开始摘些叶菜煮粉煮面,进步到一周只去一次菜场买些没种的蔬菜和荤菜,这个菜痴做的还是有滋有味的。

种的水果第一年只结了少少一点,草莓收了二十多个,葡萄结了5串,三个人分着每人尝一点,比买着吃开心

借这次征文,盘点了我这个新手这三个多月来的种菜的过程,从一个什么不懂的菜盲,到一个每日要到菜园网逛逛,下班泡在楼顶的菜痴,谢谢在这里帮助过我的老师,班长和菜友们。愿我有更好更多的成果分享给大家。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=113412

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

继续努力。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢班长鼓励。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

006#加分支持哦,微田园--南昌

8万

80万

70万

菜鸟网班长

进步神速,向你学习:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢分享!:victory::victory::hug:一齐加油!:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:写得真好,真情实感!读的人都能和你一起享受那种菜的乐趣了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

共同进步,乐享种菜