加入菜园网

[沙龙有感] 若无闲事挂心头 便是人间好时节

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:女子好也
           今年的暑假真热,虽说已经到了立秋,最近仍然是连续39度左右的高温。好在我们部门今年暑假没有加班的任务,于是,学校放假,我们便也放假了。大热的天,不用去上班,真是爽歪歪!
           闺蜜每年一放暑假,便嚷说真是憋死人了,在家里真的快憋出病来。我每每感觉诧异:美好的暑假,简直就是送给教师的一份厚礼,高兴还来不及,怎么会憋出病来?我和她每每论及此,都各持己见,一个说暑假真是难熬,一个说暑假真是神仙日子。后来,细细一想,可能还是两人性情不同,导致对暑假的感受不同吧?!闺蜜是个豪爽的女子,行为处世大有男儿风范。加之天性开朗快乐,朋友多,交际广,在热闹场合常有不俗表现。她多年都带初三年级的课程,中考结束,到了6月中旬,便算放暑假了。这样,她的暑假也显得格外漫长。在暑假里,她感觉一人独处,很是郁闷无聊。我呢,性格偏于内向,虽然多年想改掉这孤独的性格,交了N个性格外向的朋友,想沾得一星半点的快乐因子,改改自己的性情。无奈,多年努力下来,仍是江山易改本性难移。即便玩耍,也只喜欢三两好友相伴,人多的场合便觉不自然,放不开。在暑假里,可以关起门自得其乐,譬如:做做美食,翻翻闲书,自由自在,岂不赛过神仙?
           前两日,老公去张家界旅游,家里剩下我和女儿。平时,老公饮食口味和我大不同,做饭不得不考虑他的口味。现在难得他出了门,我和女儿便可以享受自由主义的快乐了。昨晚,看到一篇文章,说有人把方便面做出了五十多种味道,我心念一动:明天咱也吃一回个性方便面 。
         说干就干。今天上午,我拖个拉杆双轮,去菜场和超市购回了鱼肉蔬菜和方便面 。回家后,想了想,这方便面该怎么做呢?记得有次在官塘路吃过一次鱼面,那几寸长的鱼儿被店主烤得金黄,吃起来回味无穷。 好吧,今天中午就来个煎炸鱼搭配老坛酸菜方便面吧!
        把买好的小鱼洗洗干净,放入热油中煎透,加入凉水,等水烧开后,加入醋、料酒、大蒜、盐,水干即可起锅。然后把方便面放入开水里煮三分钟,即可装盘上桌。
        方便面配上煎鱼、榨菜,再上一盘冰凉西瓜、新鲜葡萄,混搭午餐大功告成。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=116120

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再配个照片就更好 了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢关注!
没有配照片的原因,主要是相机坏了,新相机还没有买。呵呵。等买了新相机,拍图就方便啦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节”:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

创意无限,乐趣在于生活的点滴!:Q:call:
羡慕有假期的生活,一年中有两次可以放下所有,无局无束的生活,太好了!:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:hug:;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励,谢谢加分!
是的,我也喜欢假期的休闲生活,什么都可以做,什么都可以不做。可以看闲书,可以发呆:$。

明年的暑假打算出门旅游。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢关注,谢谢您的鼓励!

8万

80万

70万

菜鸟网班长