加入菜园网

[沙龙有感] 嬉戏江湖亦或相忘于江湖?心情随笔~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小鱼儿嬉戏江湖

夜,漫步大学校园,安静闲乐,抬头望星空,忽闻悦耳之声,如望月疏星,似伴行云流水。寻声而去原是音乐教室,一陌生女老师正练琴,在下摇身一变为阳光孺雅青年,隐去身上的世俗之气,与之四手连弹,承蒙不嫌弃搓搓之技。其实我挺喜欢这时候的感觉,安静的坐下来,任思绪横流,不用再去想什么上至宏观经济发展,下至人际关系之技巧,不用再和别人讨论房价投资之道。 只是身处社会也是一种奇妙,如果人人在上帝面前平等,没有人性的自私和罪恶,就没有那么多生动的故事了,我也喜欢在社会中拼斗的感觉,用各种资源去实现自己的理想。只是因为年轻总会失衡于这两者之间,犯错亦或错失,时会让我去悔恨,我是个洒脱的人,对自己不多虑,却害怕伤害别人,让别人伤心,只是结果却,,也许当我选择走这样一条路的时候已经注定了我的行为模式,亦或为自己找一种借口。 聚散中牵肠百转,你我匆匆皆过客,为君一诺,用长长的岁月去演奏 ,为己一梦,用渐进的生命去追寻,途中的无奈和失落化作青烟,心中的快乐和萌动化为清风。
    有时候夜晚的时候抱着吉他对着星空弹奏, 幻想星空的飘渺,我们所在意的一切终将化为乌有,所有的道德,理念,,那还剩下些什么,只有心中的那丝微光。
   陌上颜如玉,池面影叠淼,月虽照墨颜,风含香若现,琴随指尖沉 念消魂已远;漫漫路,踏破铁鞋无觅处 ,心飘摇,挥舞弹指间,我非英雄,天涯已无边, 近在咫尺,朱红轻飞溅。
   嬉戏江湖亦或相忘于江湖,我愿择嬉戏江湖。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118467

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高手,大隐于市。
:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

静,静,静,静静静

8万

80万

70万

菜鸟网班长

身在江湖,由不得自己;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

安静地享受生活的美,也是人生的一大乐趣:D:call::P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学陶渊明,无力吐槽

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:dizzy:   非常精辟,,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

身在江湖 那个不挨刀,,,;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:call:对呢 竹竹,美不过四周

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜园网又一多才多艺的才子出现了!
文章自然真挚!
文釆飞扬!
欢迎小鱼儿
期待看到你更多的作品
有空也不忘秀一下菜菜哦!