加入菜园网

[沙龙有感] 011#养花种菜,开心周末

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:女子好也

昨天和今天,在家里做做家务,除除草,很放松,很开心O(∩_∩)O~。
     今天下午,我把择菜后剩下的南瓜苗的下脚料都留了起来,放在一个塑料袋中,并用剪刀剪得细细碎碎的,打算把它们埋到地里当肥料。
     大概四点多的时候,我看看外面还在下雨,就打了把雨伞,拿了把铁锹,到地里去了。
      在到地里去的路上,看到一个小小的癞蛤蟆在跳来跳去,我心里一动:何不把它请到我的地里去:sleepy:?
      我小心翼翼地用铁锹铲起癞蛤蟆身下的土,连同癞蛤蟆一起铲了起来,这样就不至于惊动它。谁知,癞蛤蟆调皮得很,一下子就从我的铁锹上跳了下去,蹦蹦跳跳地跑开了。我急了,再次用铁锹把它铲了起来,放进塑料袋中,然后扎紧了袋口。哈哈,这下你可就归我所有了吧:lol?
     一到地里,我赶紧打开塑料袋,把癞蛤蟆小朋友放了出来。
      我环视了一下周围:地里的月季花,开了两朵黄色的,三朵红色的,娇艳欲滴;再看看樱桃西红柿,都挂了十几个果了,大的大概有大拇指的指甲盖那么大了,黄里带青,好期待它们快快成熟啊。
       开始干活了。我把两棵月季、两棵辣椒附近十厘米左右的地方都挖了大坑,把南瓜苗的下脚料填埋了进去,然后用铁锹把土拍结实。(不敢放得太近,怕烧根。)
       干完了这些,回家又把上午买的两棵茉莉栽到阳台上的空花盆里。栽茉莉的时候,我还狠狠心,下了点“血本”——把在花木市场买的、一直舍不得用的土填了下去,希望这两棵茉莉能如我所愿,枝繁叶茂,香飘千里:$。O(∩_∩)O~

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=110229
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

加油:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

点点滴滴的快乐愿意和大家分享。谢谢您的关注:handshake!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::Q:Q;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不好意思,今天没分了,明天再来吧。互相支持哦:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢给我加分了  支持你在我前面哟我 012号:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

快乐的周末,充实的一天。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很有画面感!