加入菜园网

楼主: 菜园网

[沙龙有感] 儿子越大越生疏

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是女人,兼做女儿\妻子\母亲\儿媳\姐姐\大嫂\姑姑\大娘\未来婆婆等职.个人感觉,不管是小家庭还是大家庭,每个角色都必须有奉献精神,心甘情愿付出,不求回报,在充分理解的基础上,换位思考,设身处地的为他人着想,凡事往好处想,十分有必要的是,调整好心态,与人相处以诚相待。
    人常说儿子是路人,儿媳是仇人,女儿是亲人,女婿是仆人。看来这的确是真理的呢。真的儿子大了,真成陌路人了;儿子取来的媳妇,有几个和婆婆不是仇人的呢?
    感觉有些悲观,如此以来我们这些没有女儿的人,岂不悲惨:dizzy:。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

养儿方知父母恩,等到你儿子也当了爸爸,他才对你们现在的感觉感同身受~~为自己而活吧~~做自己想做的事去~~是我,我会去种菜:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我有个女儿,蛮乖的,还比较体贴,天天说她长大了给我养老。我还真不敢指望,因为我觉得孩子应该有自己的生活,让他们自由些,少些禁锢约束会更快乐。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

事在人为

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢老师的教诲,其实我们夫妇的心态也调整好了,比较平静的面对。现实就是这样的,大部分儿子的父母都有这样的经历过程。