加入菜园网

[沙龙有感] 25岁的美好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:匈牙利梅子

昨晚本想把昨天那美好的一天,用流水帐的形式记录下来的,可是当我写到那棵核桃树时,我瞎编童话故事的灵感占据了我左半边的大脑,最后又右半边大脑也妥协了,导致那关于记录我生日的日志彻底跑题了,主角成了~没自信的乌鸦~饥饿的狐狸~和一颗补脑的核桃。
         今天不能让它们再抢了我的“风头”  。昨天中午在婆婆家那未装修好的厨房享用的,生日匈牙利午餐。下图就是婆婆做的烤肉和一些芝士土豆,外加搭配油腻食物的酸甜味的蔬菜。这里人不像中国人,一顿有好几种菜,这边比较单一,当然有时也会有个汤什么的,主要以肉食为主,有的搭配面包,有的搭配土豆,有的还会搭配米饭。所以说其实老外欣赏不了我们中国这种餐桌的热情。上了四个菜以上,Ta们吃饭就比较迷茫了,就是夹一些靠近自己的一两个盘子,“老公就是那样 哈哈”。所以请老外吃饭时,一定不能点太多。哈哈哈

下图是婆婆公公他们为我买的生日蛋糕。价格不贵大概在150元人民币左右,但是味道非常好,比较物美价廉。这边人除了肉,还一个感兴趣的就是甜食。老公一家子都是看到这蛋糕走不动道的人。

下图是蛋糕里面的结构,我一般会揭掉上面那层糖,给老公吃,他其实就巴不得我讨厌吃那一层,因为这是他的最爱。

下图是我最爱喝的圣诞酒,一般在冬天的时候婆婆都会做,原料是由蛋黄和朗姆酒牛奶做成的,这是传统的圣诞节酒,我这不爱喝酒的人都说这酒好喝,那一定真好喝 哈哈

他们也送了一些比较贴心的礼物,例如一个微波炉和一些园艺的工具。反正昨天他们都对我特nice。收礼物时得亲吻脸颊表示感谢。这也许是欧洲人的习俗,关系近点的见面或告别基本都要行这个礼仪。还有收到礼物时表示感谢也需要行这个礼仪。对父母,兄弟姐妹,下班或放学回来也会以此方式来跟对方打招呼。男孩子一般先握手拥抱再亲脸颊。上次回老家,老公有像姐姐们行此大礼,表示发自内心的感谢和不舍。被感谢者,当然很害羞加脸红。我看姐姐们如此不自在,我就告诉老公,下次握手就好了,你这礼仪她们受不起 哈哈哈 。下次如果有老外向你亲吻脸颊表示感谢或告别,咱们要心里可以接受的话,就大大方方的回一个。

说了这么多,我到有点像个中匈之间的使者 哈哈 可能并没有表达的那么准确,但我就是想让更多暂时无法出国门的朋友们了解,更多关于匈牙利的文化和习俗。让我的家人们更好了解我所在的国度,了解她们的妹夫。

吃饱喝美了,礼物收了,礼也行了,开始我们的植树计划了,我们买的五棵果树就是想留到我生日当天种下,而且我种的树中有cherry,我的英文名字也叫cherry,这样就更加意义非凡了。叫老公选好果树的地理位置,我负责把上面那一层草给除了,他负责挖坑,还好前几天下过雨,这样的活一点也不费劲。男人三下五除二就搞定一个坑,而且弄的还特圆,要我肯定挖的差不多得了,根本不会整的这么好。
   下面是种树时一些照片
我和果树的合影。

换上“工作服”干起活来有模有样的了

下图是种下的第一棵李子树,有人也叫西梅,这果子接的超多,旺季的时候肯定需要用木头支撑,我很喜欢吃的一种,这边人大部分用来做酱。
下图是多肉的樱桃,这个成熟的比较晚,这图片真的一点也没夸张哦,实际上这种樱桃就是长的这么诱人的。

下图是成熟的比较早些的樱桃树,图片也没有夸张,樱桃可以结满枝头的。非常好吃的哟

下图这棵桃子树是老公挑的,不是因为桃子看起来诱人,而是他觉得这树长的比较像树,比较漂亮。强热要求种的距离家门口最近的地方,还挖了个大一些深一些的坑给它,我当然说他偏心了啦 。

下面就是把老公迷倒的桃树的样子

下图就是我最爱的,车厘子,又酸又甜,这边人都用来做酱,我都直接吃的。据说这是中药。

下面这棵树,就是童话故事里的那颗核桃长出来的,长在一个特别不是地方的地方,被高高草丛簇拥在一起,夏天时被我这火眼金睛发现了,刚开始还有些顾虑,觉得我这样挖走会不会影响不好,当我跟婆婆说起这事时,她说这都是野生的,又没有主人,“匈牙利很多被乌鸦遗漏的核桃长出来的核桃树,婆婆院子里就有两棵”,你不挖走到时候明年修路工人也会砍了,而且这么多的草,也不会长好的。我就指使老公去挖那棵核桃树,他废了好大功夫才把那树给挖起,但是根部都挖断了,我拿过去问专家婆婆,她说没事,会活的。所以我们就开开心心回到院子里,挖了个比其它果树都大的坑,浇了很多水,放了很多有机牛粪。
下图就是核桃树的样子。

树种完了,我回家烤黑森林的蛋糕坯,顺便再做板栗烧鸡,晚餐我们就吃这些了,下图是老公帮我的蛋糕摸奶油,他可能今天挖太多坑了有点低血糖,最后都是我来完成这个蛋糕。

下图就是成品了,巧克力弄的不够,所以边上都没盖住。

下图就是撰写这看图说话的寿星了,25岁生日,笑的牙都快掉出来了 哈哈哈

25岁很美好,有爱~ 有家~ 有你.....

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=123465

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发了个这么长的帖子才加十分哦 :'(;P   请问大家看得到图片吗,因为我是发表在我空间里,粘帖到这边的。我可以看到图片

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好幸福的梅子,谢谢你的长篇报道!常看别人说加分,怎么加呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

生日快乐梅子!:hug:照片来自空间,未经允许不得引用,这就是我看到的图片:L ,不过文字也一样的美好,25岁的花样年华,还拥有爱你的他和他的家人,真好!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也曾年轻过;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到了部分照片,你比我勤快多了,我连照片都懒得缩,干脆不发带图的帖子。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

异域风俗,外国情调,幸福家庭!——谢谢你让我们分享了。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

热爱生活幸福的人:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

幸福的生活,快乐的种菜!:hug:生日快乐!:hug: