加入菜园网

[沙龙有感] 一辈子,只有30000天,你如何过?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:老毕
刚在网络上看到一篇好文章,转给大家共勉!

拿起笔来算。30000÷365=83(年),果然,如果活到八十三岁,大概就是三万天。
刚一看到这个数字,我不由得吃了一惊。
人生,真的只有短短三万天吗?扣掉现在的年纪,以及扣掉工作,人生好像所剩无多。原本对人生是没有概念的,真正有这样一个数字摆在眼前时,觉得,人生真得好短。
人生短短三万天,想见的人一直没有相见,有时,错过,便是一生。
想旅行的时候,却发现没有时间了,要去旅行时,却人老的走不动啦。
自问我们自己,
是否用心去感悟生命的过程?
是否用心为老板打拼?
是否为自己的理想打拼?
是否为自己喜欢的家人付出?
是否曾想去环游世界?
或许人生的意义,不过是嗅嗅身边每一朵绮丽的花,享受一路走来的点点滴滴而已。
人生短短三万天,不要等到生命走向尽头的时候,才后悔没有停下来享受生活,让自己空留遗憾。
试着把自己的目光,从繁忙的工作和琐碎的家务中挪开,去一个陌生的远方,来一次肆意的旅行。放下一切。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=163977
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的, 人生短短三万天,不要等到生命走向尽头的时候,才后悔没有停下来享受生活,让自己空留遗憾。
试着把自己的目光,从繁忙的工作和琐碎的家务中挪开,去一个陌生的远方,来一次肆意的旅行。放下一切。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

人生苦短呀!珍惜我们的每一天吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

去一个陌生的远方,来一次肆意的旅行。放下一切。:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢班长加分和点评!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感叹啊,已逝一半,珍惜每一个春暖花开时:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

人生,用“年”来计算,觉的很漫长,365天才结算一次。用“天”来计算,充满紧迫感。夜暮来临,“又一天过去了”每天,都在触动着自己的内心。每一天,都是独一无二的。过去的一天,都不会再回来。来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

“人生三万天”。这几个字是在2013年9月,第一次看到。短短5个字,真的让我改变了许多。有时,会碰见一些说话,做事很过分的人,心中难免不痛快。我对自己说:"多么珍贵的一天呀,不要为了不相干的人,不重要的人,白白浪费掉这美好的时光。宝贵的时间,要花在值得的人身上。”这样一想,便不再烦恼。来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有些人,喜欢花自己的时间,去说别人闲话,管别人闲事。想想,这种人真是可怜。来自: Android客户端