加入菜园网

[沙龙有感] 绿色生活 诗意人生

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:lilacs521
很早之前就想着种点什么,但那个时候只是限于想,而且想种的东西也就只是大蒜之类的东西。这种想法一直被搁置,是因为没有工具、材料,也没有时间。
        前两天,阳光不错,就跟办公室的一位大姐到校园的花坛里挖茡茡丁,尝到了野菜的鲜味,萌发了种菜的想法。
        于是,去买种子,让老公帮着弄泥,又从网上买了工具,忙得不亦乐乎。
        一天,我老婆婆来我家看孙子,看到我捣古这些个种菜的事,就一个劲地说反对,给我心搅得个稀乱。
        其实她不懂,种的不是菜,种的是心情。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1748
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想做的事,父辈都在反对。想跟个博士生跑,不行;想考研,不行;想种菜,更不行。除了没跟博士生跑,后两件事我是都做了。
     其实,长辈们都以一件事有没有价值来判断。在阳台种菜,不够吃不说,还忙道人。用我老婆婆的话来说“闲的”。
     他们不懂,当亲见小苗由土中发出的那种充满希望的欣喜心情。因为,他们经历过农民式的生活后,会觉得,种地就是种劳累又受罪的活儿。
     我们当然不会如婆婆说的那样,去种上两亩地,我们只中需要在盆里播种一种对春的喜悦,与对收获的期盼。
     现在的人,生活得都挺堵挺的,不防把种菜当成一种舒缓心情的方式。那是忙碌之余的另一种充满着幸福的忙碌,跟工作是完全不同的。
     于是,种菜成为了一种兴趣。
     人在年轻的时候多培养些兴趣,省得老了无趣,只能空对着流逝的岁月发呆怅惘。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主说的真好,说出了大家喜欢种菜的心声

8万

80万

70万

菜鸟网班长

买一大堆的菜总是比不得亲手采几株来得开心,LZ说得对,大伙种的就是一种心情,一种释放压力的好办法。在种子出土,枝叶伸长的变化之中,让人忘记烦恼,忘记名利,回归大自然的感觉。为了种好菜,大家就会去学习和研究各种方法,突出有机和环保的理念,更是陶冶情操,促人进步。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主说的真好,说出来我的心声

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不防把种菜当成一种舒缓心情的方式:handshake是的,越种越开心

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在老伴说我只忙两件事,一是忙楼顶菜园子 二是忙网上菜园子。呵呵,确实有得忙的。
忙了这两件事,从此生活好充实!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜, 享受那个过程。种菜,体味一种心境

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P:hug: