加入菜园网

[沙龙有感] 035我的私家小农场之--药引子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:心韵

今年第一次种扁豆,缘于邻居送的几棵小小的扁豆苗.有三.四棵是专门送给我种着玩儿的(看我着了魔般地开始迷上了种菜,分给我一部分),还有几棵是她认为品相不好,或是觉得成活率不高而想丢掉,可对于我来说是个小苗苗就觉得很珍贵(当时的我根本不知道如何能把种子变成小苗,几经周折种子全部夭折于我手).
  当小苗苗一个个开始茁壮成长的时候,我可真是心花怒放啊.还第一时间将喜讯转达给曾经赠苗与我的邻居:看看看看,小扁豆苗在我的精心呵护下成活了吧!其得意之情真是溢于言表.
  本以为苗苗成活了尽可以守着等收获的我却被告知:没那么简单,扁豆会一路长得很长,你需要给它们搭个架子好让它们尽情生长.糟糕,当初很随意很没有规划地把小苗安置在了一个角落的泡沫箱子里,最初是不敢想被别人淘汰了的小苗会成活,当然更不知道原来给需要有个空间给它们.
  其时的我还没有结识菜园圈的菜友们,更无缘相识"我爱菜园网",只得在小区里到处走走转转以期能从别人的种植园中找些灵感.嘿嘿,要说功夫还真是不负咱这个有心人,经过我多方考察、揣摩以及自己开动脑筋,最终总算是勉勉强强地给扁豆制造了一个很不规范很不美观但也勉强能用的小架子。
  架子虽然不怎么样,但至少能用了,看着扁豆身一天天顺着我的引导线往上爬心里还是蛮受用的,当一个个紫白相间的小花开过之后,小小的扁豆就会在你不经意间露出痕迹,其实种菜的成熟感莫过于看着它们一点点长大开花结果,心境自是每一个经过辛苦得到收获的菜友都能体会到的。
  被胜利冲昏头脑的我,喜滋滋地收获了我的第一批扁豆:共13根!且四处炫耀我的战绩。
  高兴之余唯独没有考虑过,这仅有的可怜的13根扁豆根本凑不成一盘菜!呵呵,没关系,种都种出来了还怕不会吃嘛,经研究探讨解决方案有两个:第一,配一二个土豆一起烧;再买一些加起来一起烧,哈哈,最终我的扁豆被家人戏称为--药引子,不能单独食用,一定要搭上些什么才行!

可怜的扁豆,架子太小受委屈了

传说中的药引子

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112684

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::victory:  扁豆容易生长的, 架子可以了啦:loveliness::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

因为之前没有预案,而且动手能力有点差,只好让扁豆将就了:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好像是刀豆,也就是四季豆呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是不是叫法不同?我们这里叫扁豆

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励与支持:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

收获的是心情,不是菜菜本身!:Q
写出了真情实感,读来很享受。:hug::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一次能收获已经很不错了:D:victory::call: