加入菜园网

[庭院菜园] 秋天的菜园:收获与播种

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:圣子海

很久没上来秀过菜菜了。先说说夏天的菜,今年夏季种的最好的是西红柿和长豆角,多得吃不完。

人生第一次种这么多长豆角,激动得以为自己很能似的。

第一次种这么漂亮的玉米(还有很多),但真的不怎么好吃,后来干了,直接进垃圾箱了。

收获了很多枸杞,也不知道怎么处理,就放在太阳底下晒,非常甜。

淮山用种子早早的发苗,早早地种到地里,它们也曾水灵灵的,不过,后来实在没空浇水,变成一下这样。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=203888

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

让你久等了,看到了吗?我已经上图了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这画风真是惨不忍睹,勉强挖出来,吃了两顿就没了,懊恼了一阵,今年用红木订了很高的框子,而且,放了几十包堆肥和表土,还有沙子,唉,说出来都是痛。

你有秋天移栽过草莓吗?反正我干了,它们比较粗生,即使在烈日下焦烤,也终于活下来了。

早阵,把生姜挖出来看了一下,有很大的子姜了,让它们继续长一会。

全景图在这, 现在长更高大了。

菊花脑,挖了还长,不知道怎么吃,留着开花,漂亮后院吧。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在一家超市里买了台湾的观赏椒,结果长了两种,漂亮得不敢吃,后来在网上查了,说可以吃,才一点点试。

秋天了,它们依然那么明艳动人。

还有甜椒,依然生长得非常好,那就继续长吧,不打搅它们。

还有从草莓花盆里钻出来的辣椒苗,长得真好。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你好,枸杞是怎样种的呀,好羡慕:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的土看上去黑黑的松松的,很肥的。坐等紫薯和红菜苔。:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今年秋天整地时,全部种在框子里了,留了一根西红柿,在继续生长,过两天就可以摘几个,没期待的收获。萝卜却不怎么样,不知道为什么,提前开花了。
红菜苔早就开吃了,长得真好。

就那么十来根苗,两天就可以摘一顿,值得种。

雪豆,种了红花和白色花的
这是红色的,已经长很高了,一直没舍得掐尖吃豆苗。

柑橘树和蓝莓之间,空了很大一块地,我在靠篱笆这块种了雪豆(长得不怎么好),但中间的菠菜,却是娇嫩肥大。

这么大了哦。

这个框子比较大,种了六根白色花椰菜,还有移栽过来的韭菜,还有一排香葱,还有百合,还在空处种了大蒜。

它们现在越长越大了。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今年种了紫薯和白薯(纸盒里的),自己吃,送亲戚朋友,这是剩下的。留了几个泡在水里发苗。

莴笋已经长大移栽了,昨天还下种了不少青菜,等它们长大再好好秀给大家看。

谢谢看帖!祝所有看帖的菜友们,周末愉快!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很简单的,你去谁家里剪几根枸杞枝,插到水里(我用盆装水),等下面有根了,种到地里,浇水,连肥都不用施,当年就可以挂果。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

玉米扔了可惜,晒干了爆爆米花呀。