加入菜园网

[沙龙有感] 我的本周生活简报

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:涓涓溪流

自从菜园沙龙【记忆碎片】征文结束以后,就在沙龙歇了下来,除了回回帖,没再发表主题。倒不是真的歇了,而是忙得没日没夜的,赶着制作手工。

“才艺展示”版块发起了“齐动手迎新年”活动,为了支持芳芳,赶着去报了名,然后才苦思冥想该做点什么。看了芳芳发的装修浴室和旧毛衣翻新的帖子真是汗颜,自己既不会使用电钻,也不会使用缝纫机,做手工这活,该如何是好呢!

既然没有芳芳的勤劳和灵巧,不如来点有创意的吧!

2013年,对于我来说,是个不同寻常的年头,4月10日,是我结婚20周年的日子。

2013年2月10日是春节,2月14日是情人节,4月10日是我的20年结婚纪念日。

记忆中,好像老公从来没有给我送过玫瑰,没有浪漫的装点、调剂,我们却有着非常幸福、平凡的婚姻。

2月14日情人节是正月初五,因此以情人节为主题,也是迎新年的一种方式吧。我要在菜园网的“齐动手迎新年”2013才艺展示活动中自己动手制作一束纸藤玫瑰,用来纪念这个不同寻常的日子。

于是在淘宝网购买了纸藤玫瑰所需要的所有材料,开始制作纸藤玫瑰。

我在网上查过,各种颜色的玫瑰代表不同的花语:红色代表热情的真爱、粉色代表初恋,蓝色代表善良、黄色代表祝福,白色代表纯洁,橘色代表青春……,因此我选择红色。

1朵代表“你是我的唯一”;2朵代表“世界上只有你和我” ;3朵代表“I LOVE YOU”;10朵代表“十心十意,十全十美”;11朵代表“一生一世只爱你一个”;18朵代表“永远年轻、真诚、坦率”;19
朵代表“爱到永久”。因此我选择制作19朵。

纸藤玫瑰制作完毕,女儿夸奖说“还挺像回事!”;老公说,光是玫瑰太简单了,应该再做个花架。于是找出旧钥匙扣里的写真照片和心形的旧首饰盒做装饰,用吸管和广告纸制作了一个花架。

为了多点儿创意,我利用各种道具装扮它,例如:玫瑰图案的电脑桌、情人贺卡、干花香包、玫瑰干花瓣、辣椒挂饰、新年挂饰……给它来个美丽的创意摄影,感觉更美了。

我的作品创意有5点:
1、纸藤玫瑰 (含花架)的手工制作          2、纸藤玫瑰的创意摄影   
3、纸藤玫瑰的美图秀秀                            4、《玫瑰之约……纪念我的20年婚姻》相册视频
5、原创散文《浪漫女人和现实男人》 (之前在“菜园沙龙”版块发过,当然不算首发)

其实这个作品应该放到2月14日情人节发是最应景的了,可是我是个急性子,狗窝里盛不住剩馍,迫不及待地就发了。

为了手工制作,这一周荒废了很多家务:买菜老公去办,家里卫生老公来做,就连给阳台的菜菜们浇水也是由老公代劳。今天有空了,去阳台看看菜菜们,发现盆里的土好干哦,今天一定得亲自浇水了。

有兴趣的请移步去“才艺展示”版块观看哦!

[齐动手迎新年]玫瑰之约——纪念我的20年婚姻

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59741
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发几张纸藤玫瑰的片片让大家看看,有兴趣的请去“才艺展示”板块看哦……

还有阳台的菜菜们,虽然很缺水,在老公的照顾下也还算茁壮……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

充实的一周!:D:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚从“才艺展示”过来,心情还在激动中呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

涓涓,那个种菜的托架是网上买的吗?多少钱一个?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

美的文字和画面让人一下子从繁忙中感到轻松。
暂时还没有像样的作品参赛,但会常去 才艺展示 板块欣赏观摩的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

猛烈支持涓涓才艺展示夺魁:Q:Q:Q:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高手就是高,实在是高!!!:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,是啊,确实很充实。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈O(∩_∩)O~  ……激动吗?  我老公都还没激动呢!  O(∩_∩)O