加入菜园网

[沙龙有感] “百叶”女儿的辫子情结

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:涓涓溪流

记得曾经看过这样一段有关水仙花的文字:

相传水仙花是由一对夫妻变化而来的。丈夫名叫金盏,妻子名叫百叶。因此水仙花的花朵有两种,单瓣的叫金盏,重瓣的叫百叶。

“百叶的花瓣有四重,两重白色的大花瓣中夹着两重黄色的短花瓣。看过去既单纯又复杂,像一个善于沉默的女子,半低着头,眼睛向下看着,恋也默默,喜也默默。

刚结婚那阵儿,逍遥、快活的二人世界甜蜜而温馨。渐渐地,每当看见街头哑哑学语、跚跚学步的稚童时,心中便涌出一股暖暖的慈母情怀,于是盼望着有一个百叶般如诗如画的女儿。

也许是对女孩儿太过怜爱了,睡梦中飘来飘去的竟然都是那精灵般女孩儿的身影,挥之不去,沉浸在百叶的遐思中久久不愿醒来。上天终于感动着我的这份恋女情愫,竟然让我如愿以偿,得了个如诗如画的百叶女儿。

生命是花,女儿便是那花中的蕊。

自从女儿降生,便盼着她快快长大,盼着把她打扮成花朵一般,穿着花衣裙,扎着羊角辫,那该是怎样的天真烂漫啊……

对女孩儿的辫子情有独钟,望着还在哑哑学语的女儿,想象着她扎起小辫儿的模样,不由得就心生笑意。

一岁多了,女儿仍然留着男孩头,盼着给女儿扎小辫的急切心情被公婆父母一致反对,他们认为过早给孩子扎辫子会对她的健康不利。无奈之下,便捉摸着给她买顶帽子,在帽子上用黑毛线编两个小辫,悄悄然那小女孩儿的模样就出来了。

三岁多了,终于可以扎小辫了,爱美的女儿扎着冲天小辫跑跑颠颠,活泼可爱,看着就叫人心疼。

四岁了,头发又长长了一点,可是还是不够长,于是在街上买了假发辫的发饰,用头花把真发与假发辫连接到一起,于是辫子变长了。

还有那种卷发的发饰,像头花一样扎在真辫子上,夏天到了,又开始捉摸着将女儿的头发盘起。
各色皮筋、各种发夹装扮着女儿的头发,伴随着她一路长大。

幼儿园六一节舞蹈班表演节目,老师在黑板上给家长发通告:“明天早晨所有小朋友都必须梳夏盈盈那样的发型。”女儿坐在小板凳上让家长们围着指手画脚、议论纷纷,有的家长愁眉不展,请求老师帮助,于是老师邀请我第二天到幼儿园给小朋友们扎小辫。

6岁多,女儿要上学了。为了让她专心学习,开始扎马尾辫,一扎就是12年。

年来,女儿只剪过一次短发,而且是最最后悔的一次剪发,她说短发让自己形象大毁。

今年女儿就要上大学了,她说以后要留披肩长发呢。

辫子情结,也许是每个女人的一个梦吧!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60691

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

终于抢到领导的一个沙发坐坐!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到女儿越来越出脱的亭亭玉立了!羡慕涓涓有一个贴身的小棉袄,可爱的孩子在小荷小露尖尖角时期的基础上,早已变得更加的多才多艺了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

祝你女儿取的好成绩

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:D:D:D:D:hug::hug::hug::hug::lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有其母必有其女。想必又是个美女加才女!:Q:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请上座,请喝茶!      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万