加入菜园网

[沙龙有感] 记忆碎片征文------妈妈的目光

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:快乐单身
        我的妈妈今年80岁了,依旧精神矍铄慈眉善目,平时话不多,一旦说话总是那么让人受益匪浅,温暖舒心。我爱你妈妈------        
        刚刚工作那年,单位派我下乡蹲点。那是我第一次离开妈妈,第一次去遥远陌生的地方。家里人送我去车站,一路上有说有笑叮嘱我注意这注意那,只有妈妈一句话没说,就在我转身的刹那,看到妈妈那慈祥的暗含泪花的目光,轻轻地向我点点头挥挥手,这个画面永远留在我的记忆里,永远不会忘记妈妈无言的爱,博大又平凡的爱。
        祝她老人家晚年幸福长命百岁-------

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40125
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

远行的儿女都曾体验过妈妈含泪相送的情景,你的质朴的描写令我想起我的妈妈无数次的相送,不忍见泪流,只好假装坚强,不回头,就看不到流泪的双亲的眼。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

出门在外的儿女就像天上飞舞的风筝,飞得再高再远,那根线永远系在父母的手中。儿女是父母永远的牵挂。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们都是同感,那个画面天天就在我眼前,真的是永远忘不掉

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在我也为人母,感受就更深了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我妈妈去年因病去世,享年83,。一年来,我经常想起她的音容笑貌,那种永别的痛楚很难释怀。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有妈妈健在是一种幸福!好好享受!:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高中时上学离家有近10公里,妈妈经常会到学校来看我,带来一包干净的换洗衣服,一大瓶腌菜烧肉或是榨菜烧肉,带走一包脏衣服,匆匆忙忙又赶回单位上班。
      大学每到寒暑假,妈妈总是问清回家的时间,在家等候。那时火车经常晚点,有时我凌晨2、3点到家,还看到家里客厅亮着灯,父母还在等我回家。见我回来,他们疲惫的脸上露出欣喜的笑容,拉着我问这问那,又赶忙给我下面条,香喷喷的肉丝面,还加了两个鸡蛋,爸妈就坐在桌边看我大口大口地吃面,满脸的幸福。
      现在我也为人父了,养儿方知父母恩,看着自己的儿子外出旅游回家,自己喜悦的心情,才深深体会到父母对我们儿女伟大、无私的挚爱,才深深理解父母冒着严寒酷暑守候儿子回家的心情。写不下去了,泪水充满了我的眼

8万

80万

70万

菜鸟网班长

“儿行千里母担忧!”从儿子远行我才理解了“想念”和“思念”的区别。现在能各父母斯守的每一天都应该珍惜呀!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,父母年纪大了,能和他们一起聊聊天,回忆一些往事,陪老人家吃顿饭,也是一种幸福。对父母来说,更是一种享受,一份安慰