加入菜园网

[沙龙有感] 马马事件

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:指南针
马马事件持续时间长,影响如何不清楚。诲人不倦是中华民族的传统美德,毁人不倦还是要慎重。毁人的同时,不知他人对毁人者是何种心态。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=253519
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这马马种菜有一点水平,但品行不行,我不想在些此再晒出他的所有劣迹和许多菜友在各群漫骂他的记录,甚至几个菜友在马马的群里当面骂马马的记录,有的只骂了一句,想骂第二句时就被马马踢出或拉黑了,(如果你认为有必要,我可以再化点时间写二个他的缺德事例)他的影响有多大我不清楚,当然这么多年来马马也有一些崇拜者,但马马已被论坛作出正确及时的处理,几个群也同时把马马踢出,这也是事实。我们这么多人何苦要化那么多的力气去毁人不倦,我们只是要揭批他,让更多的人知道马马的品行。因为他在这里晒图目的只有一个,就是让你去扫他的二维码,否则他讲种菜知识也好,晒图也好,何必要在图下面弄个二维码?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主:听别人说,以前马马与双桶的人发生争执而踢了那个人,您曾在群里中肯地对马马进行过评击,表示对马马的不满,并实事求是地分析说马马的菜全是靠化肥和激素搞出来的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我从未说过马马用激素哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哦,对不起,我查了一下,你说的原句是:“马马的秘决就是怎么用化肥催长,怎么用农药杀虫;P”。据说你对马马也很了解,早就与他有交流。马马认为是自己种菜天下第一,把种菜比他好的、与他有争论的人都踢了,其实你种的菜和群里很多人种的菜都比他要好,只是你们种菜没有其它目的,纯为了爱好与能吃上放心菜,也就比较低调,有时晒个图也是为了分享快乐,但马马的动机很明确,不需要健康,用化肥催长,用农药杀虫,用摧出来的蔬果拚命晒图就是为了引诱人家进他的收费群,纯利益驱动。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

何必如此纠结?我发这个短帖的目的就是希望你们打住!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我从没进过马马的群!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在这个论坛上,马马已被主管正确及时地屏蔽了所有贴子,所以,我们几个也不该再继续了,但马马树敌太多,大逆不道,伤害我们,在“快乐阳台农夫”、“阳台种菜掌上”群里被我们十多个人责问和围攻,至今百般狡赖并无有半点忏悔之心,围剿马马不是我一个人的事,因为我们大多年龄偏大,很多人不会注册上网,所以只有几个人能在此揭批马马,你劝我们是好心,但面对那么多菜友的声讨,马马他道歉悔改了吗?他停止坑害了吗?他退还我们的钱了吗?都没有!你有能力劝马马退还我们的钱吗?可以说,马马根本不会卖你的帐(当然我们也并不是为了几元钱,而是要讨个说法)他还变本加利地在自己的群里污蔑我们,在水果邦里化名马永鑫、大马、小马等挑衅我们!他连以前帮他在各社交媒体网上做过大量宣传并好心想为马马调解的快乐阳台农夫群主都恩将仇报一脚踢了,你看,这马马还有德性吗? 马马有二个群,另一个群不收费的,有二百多人,但这个群马马基本上不管的,有空上去晒些图片,别人要问什么,马马就叫他进到那个收费群里来,据说,因为这个群没有经济效益,马马想把这个200多人的群按30元一个人打包卖给人家,因那个人说自己是卖大枣的,马马的群是种菜的,所以拒绝了没有收购,(那个人叫程某,也想实名举报马马。因她没有这个论坛的号,)你看马马这人视钱如命 ,道德品质何其之差,竟然想出卖菜友信息,人家入他的群是对他的一片信任呀,他竟如此对待菜友,要是他们知道,马马还不被这二百多人骂死?。 指南针,好的,我也尊重你的建议,只要别人不再在此提起,我们也尽量不在此多批马马了,但只要有马马在其它 出现的地方,我们仍将继续揭批讨伐,请你谅解。 最后  感谢贵论坛对我们的同情与支持。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好文章,顶一个,可以做一条眼镜蛇,但别做一条变色龙,有些人,今天说这个不好,嗅到一点气味,明天马上说另一个人不好,这样不行,做人站不直,可以多吃点补钙的。