加入菜园网

[种菜新闻] 武汉一小区业主分割楼顶种菜养鸽子 楼下住户吐槽诉苦(图)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

楚天都市报讯本报记者周蕾实习生韩瑜吴擒虎  硚口百姓之春小区15栋楼顶,有人种菜,有人养鸽子,还有人圈个小院晒衣服。宽敞的楼顶被几户业主分割,楼下的住户安先生心里很不平衡:“公共平台是大家共有的,怎么可以被私占?”
  业主投诉楼顶鸽飞狗叫
  该小区15栋共有11层楼。近日记者在现场看到,楼顶平台有三个铁丝围栏和棚子(如图)。大棚子有近二十平方米,小点的也有十五平方米左右。其中有一个两米多高,用防水板和防水布搭建的双层鸽棚,里面养了几十只信鸽。
  “这么宽敞的楼顶,晚上打拳、散步多好,可被业主私自圈占后,完全没有我们的插足之地了。”安先生说。一位不愿透露姓名的业主反映,走上来就闻到一股鸽粪味,连被子都不敢拿上来晒了。
  除了鸽子棚,还有人圈地种菜;有个上了锁的铁栅栏内晾着衣服;还有人把狗笼摆在阳台上,看到有人走近,一只白色宠物狗不停叫唤。
  圈占者认为不影响他人
  搭鸽棚的杨先生说,一年前他喜欢上了信鸽,就买了60只在楼顶上搭棚养着。被问及有没有考虑其他业主?他说,每天都做卫生,应该还好吧。他还称,有鸽子的地方才有灵气。
  “以前有业主在楼顶种菜,浇水时水容易渗进我家里。多次交涉无果,我便用铁丝网将自家楼顶上的空间圈起来。”用铁丝围栏圈院子的廖大姐称,以前衣服晒在楼顶被偷过,后来就围上围栏加个锁。但她主动给一些邻居配钥匙,有时还帮他们收衣服。
  城管称已下整改通知书
  湖北诺亚律师事务所闵力胜律师认为,楼顶阳台属公共区域,个人不得私占。
  小区物管中心相关负责人袁女士称,物业与相关业主协商无果,已将此事上报给了硚口区城管部门。长丰执法中队一位姓张的工作人员称,百姓之春15栋楼顶所建的鸽子棚和其它小院都是违建,执法部门已向相关责任人下达整改通知书,若不及时更正,他们将依法处理。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=69462

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L:L:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼顶闲着也是闲着啊,不如利用了,要怪就只能怪当初的设计不合理

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼顶是公共的。个人占用显然不合适!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果设置不合理,还不如不搞,不顾别人的种菜是自私的菜,吃着也所然无味

8万

80万

70万

菜鸟网班长

亏他能够想出来 还在;楼顶散步?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我觉得是那些业主有意见才这么说的,谁会上楼顶去散步呀。;P不过我觉得他们这样也确实不好,怎么样都不能围起来私占地方的,可种点菜,只要不影响其他人我觉得无所谓。我家楼顶也是公共阳台,但有一个业主把他的楼顶用不锈钢栅栏围起来,别人进不去,这样就损害到其他业主的权益了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:dizzy:不好说,这事我们管不了。公用场所绝不能私占!:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们这里谁家住在最上层,楼顶就是谁家的,这已经形成不是规矩的规矩了;P上月我们单位集资分房时,我还准备要楼顶呢,后来因为我的比分比较高,感觉要楼顶有些吃亏就没要,要了9楼,总楼层12楼:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我觉得小区楼顶和小区的绿地一样,也都属于业主住房面积的公摊部分,不应占为私有的,如果占有就属于侵占他人的财产:dizzy::dizzy: