加入菜园网

[种菜新闻] 种菜卖菜一条龙

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

地点:北部新区天宫殿街道双碑村21队  昨日,天气晴朗,秦庭豪站在双碑村21队的菜地里,民心佳园小区就在1公里开外,若隐若现。他从菜地里拔出一棵棵小白菜,用绳子捆起来,放入一旁的篮子里,穿着雨靴,衣服上还有水渍。
  秦庭豪是丰都县十直镇新屋村的居民,今年53岁。他2009年来到这片近2亩的土地上,洒下了心血。
  本来在老家,秦庭豪有自己的土地,在上面种上一些粮食,如小麦、水稻等农作物。但是,种出来的粮食不论是在镇上还是丰都县城,根本卖不出去,一年忙到头,收入才2000元左右。
  为了生计,为了孩子,他不得不背井离乡,寻找新的出路。2000年,他在成都武侯区找到一块荒地,在那里,他种的粮食能够全部卖出去,价钱也很合理。
  后来,那块荒地被用来搞开发,他被迫离开成都,回到丰都老家。直到2009年,他经人介绍,在北部新区天宫殿街道双碑村21队重新找到了现在的近2亩的土地,再次成了城市的拓荒者。
  双碑村地处东环立交旁,距龙头寺约6公里。双碑村早在2006年就已经拆迁完毕,留下一些断壁残垣。如今的双碑村荒无人烟,只有和秦庭豪一样的拓荒者将这里当作天堂。
  他在这里种的菜,能够直接拉到观音桥去批发,既方便又节约了运费,并且赚来的钱是老家的5倍。“现在1年还是搞得到万把块钱。”秦庭豪算了一笔账。
  他们生意最好的时候是夏季,秦庭豪告诉晨报记者,夏季藤藤菜的市场非常好,经常供不应求。不但藤藤菜卖得好,价钱也比较高,这样赚的钱自然多一些,他们的收入就高一些。
  到了冬季,他们就只能种很便宜的小白菜,只够生活费。
  距离菜地不远处,就是他们的简易帐篷,几根木棍,几块帆布搭起来,就成了他们的家。
  秦庭豪无奈的说道:“如果这里也搞开发了,我们就只有两条路。要么回老家,要么重新找一块地种菜,不然,怎么生活?”
  本组文/重庆晨报

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59804

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

城市种菜游击队。
:loveliness:加油

8万

80万

70万

菜鸟网班长

农民赚的都是血汗钱,辛苦了一年才挣万元左右,太不容易了。:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

忽然想起来,之前在论坛里看到一个帖子,说是在搞开发的地里捡到了几棵菜苗,兴高采烈的,原来,背后是这样的沉重 :dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

中国还有很多人活的那么艰辛。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

靠种菜为生不容易

8万

80万

70万

菜鸟网班长

和我们的种菜不一样,心酸哪!:L:L:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

他们没有保障的 不知道什么时候这块菜地就被开发了 为他们祝福吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

农民太苦了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

提高菜价,提高低收保障:'(:'(:'(