加入菜园网

[种菜新闻] 泡菜企业收10万公斤白菜不给钱 菜农讨8次钱无果

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-
一个月前,平度南村镇一家企业以8分钱每斤的价格收购了当地菜农10多万公斤白菜,可到现在也没有付钱,菜农们先后多次来到这家企业要钱都无果而归。昨天,这家企业一名负责人向记者承诺,最迟明天会将菜钱结清。

低价卖菜钱却没要回

53岁的董恩村是平度南村镇西王府村村民,今年在自家6亩农田里全部种上了大白菜。“听说这家企业收菜后,为了能将菜全部卖掉,俺就以低于市场价两分钱的价格,将菜全部卖给了这家企业。”昨天,老董告诉记者,可企业却以资金周转不过来为由,始终没有付给他现金,只给他打了一个白条。

要了多次对方总不给

“当时以为这么大的企业,不会说话不算数,俺真没想到这家企业能这样对俺。”老董说,当初企业答应最多四五天就能给他结账,可他按照约定时间去要菜钱时,这家企业总是找出很多理由推脱。在一个多月时间里,他先后七八次来到这家企业讨要菜钱,可是菜钱始终也没有要回来。

老董说,后来他要钱时才知道,这家企业还欠着好几个村民的菜钱没付。为了能够及时将菜钱要回来,他和多名菜农联合起来到企业要钱,但还是无功而返。“本来卖给他们菜价就比市场价低了不少,眼看着就快过年了,他们就是不给俺菜钱,这叫我都没法和家人交代。”老董说。

企业承诺两天后付清

昨天中午,记者来到南村镇青岛禧海食品有限公司,老董和另外多名菜农拿着白条又来要钱无果后,正蹲在这家企业门口唉声叹气。

“现在倒好,老板也躲着不见了,电话也打不通,过来要钱还对我们骂骂咧咧的,他们怎么能这么对我们?”老董一脸无奈地说。

昨天,企业一名负责人告诉记者,他们主要经营泡菜并出口韩国,之所以拖着菜钱不给菜农,是因为有不少货款没有收回,造成资金不够用才出现了这些问题。“放心吧,我们已经出去凑钱了,最晚两天后付钱。”这名负责人承诺说。

昨天,平度市南村镇政府工作人员表示,对于此事,他们也会立即联系相关方面协调,为这些菜农及时要回菜钱。 (记者 牟成梓 摄影报道

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51931

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜难收钱更难:L:L:L:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

组织农民封大门,归还血汗钱。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要有农民协会就好了:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同意:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

8分一斤:o农民伯伯:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

8分钱一斤都不够功夫钱,这家企业也太可恶啦:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L真是奸商,苦了老百姓

8万

80万

70万

菜鸟网班长

农民种菜不容易呀,种子钱,肥料钱,人工费。。。。。。亏本啦,坚决打击剥削份子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

青岛这样的事情很多的 这只是其中一个吧