加入菜园网

[种菜新闻] 黄瓜咬一口放在冰箱还能生长

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:老刘种菜
近日,广州市民李先生在四川老家曾见识到了“神奇的青瓜”。当时,李先生从菜市场买回几根青瓜,拿出一根咬了几口后放进冰箱。没想到几天后,那条被咬过的青瓜竟然长长了一节。“大约长长了四五厘米,很吓人,”李先生觉得青瓜有问题,“估计是用了促生长的药物”。据李先生回忆:“新长出来的那一截颜色比较浅,没那么绿。”

广州荔湾区的周先生也遇到了奇怪事,他买了两根苦瓜,“刚买的时候都很靓,当天吃了一根。另一根第二天全部变黄并开始腐烂。”周先生指着烂苦瓜,“不知打了什么药?”

记者调查发现,这些问题蔬菜都与一种叫920的农药有关,打了920后的蔬菜长得大,卖相好,不仅能增产,还能提前上市。而在菜农、菜贩眼中,这已是公开的“秘密”。而且,他们都不吃这些菜。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59056
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个我可以很负责的跟你说 跟920无关的

赤霉素 最大的好处 就是促进植物的快速生长 还有就是让果树的花 不经授粉 就能结实

也就是大家所喜欢的 无核水果了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

至于那个第二天 就要烂掉的 苦瓜那个如果不是瞎说 那就是他买到了在马王堆里面的 苦瓜了

只有在明孝陵和马王堆里面的 瓜果才能在短时间内 消失的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

前几天“苹果”菜友也发了一个关于菜农大量应用920的帖子。

我觉得,现在菜场里的菜有问题是肯定的,但是是不是920的问题就值得怀疑了(如果920的作用真的如韩老师所说)。

比较讨厌那些记者,抓住一鳞半爪就开写,怎么轰动怎么写,怎么抓眼球怎么写,从来不尝试“报道正确的信息”,愣是把社会版办成娱乐版。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看来自己种菜越来越觉得重要了:Q:Q:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

所以,我舍近求远花高价去买当地农民自产的菜。而置来回必经之路的大型蔬菜批发市场的便宜菜而不顾。呵呵!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,我从菜场里买回来的大白菜,脆到诡异——掰菜帮子的时候居然很难掰下整个菜叶,一碰就碎的感觉,比夏天的西瓜脆多了 :L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真的假的.如何鉴定?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

去年夏天,当老曾家菜园子里的豇豆才手掌长时,别人家的已经三四十厘米了。凭几十年的种菜经验,老曾知道肯定是用了药。
出于好奇,老曾想见识一下这种药到底有多么神奇。于是,他从邻居家借来一瓶药,又从自家菜园子里摘了几根没长熟的豇豆。把农药调配好后,把几根豇豆角扔进了农药桶里,泡了整整一晚。第二天早上,老曾发现,豇豆竟然一夜长长了!“最长的长了差不多五六厘米,短的也有两三厘米。” 这让老曾非常吃惊,“我从来没见过这样的情况”。后来他赶紧把结果告诉了邻居,可邻居却很淡定:“很正常,除了豇豆外,还有茄子等也会用这种药,有些叶菜也会用。”
“那些猛长的菜,吃了对人肯定不好,”一旁的老曾老婆喃喃自语,“我把茄子放在砧板上都觉得它还在长。”
这次实验,让种了几十年菜的老曾着实害了怕。老曾担心的是自己在外上学的几个孩子:“自家种的菜虽然安全,可儿女们一日三餐还不是在外面吃?整天吃那些打了激素的菜,怎么能不让人担心?”老曾说每次打电话,他都会叮嘱孩子们,有虫眼的菜好,买菜别买太大的,生脆的不要吃。老曾表示,以前担心卫生问题,现在不得不提升一下“级别”了。
这种激素农药叫什么?老曾说,听邻居讲叫920。
韩老板;;仁者见仁、智者见智。记者也不会捕风捉影、鼓惑人心。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喷过东西的菜真的第二天会烂吗?不喷东西好几天都不烂?