加入菜园网

[种菜新闻] 市民开荒种菜 南宁心圩江公园变身“开心农场”

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-
南宁市心圩江公园从2006年开始建设,是南宁市重点打造的湿地公园,目前建设进入第二期阶段。由于尚未建设完全,心圩江周边居民便在公园内开荒种菜。有关部门表示,两建设单位的管理工作正处交接中,待交接结束后,再敦促他们做进一步处理。

  “好好的一个公园,怎么就成了一个‘开心农场’呢?”林先生说,他是心圩江公园附近居民,每天早上,他都会到公园内散步。起初他发现,有个别居民在尚未投入建设的河道边上种菜,由于没人前来制止,种菜风越刮越烈,不久后,河道两边部分土地都被人占据,成为自家的“开心农场”。

  1月22日上午,记者在心圩江公园河道边上看到,河道两边的土地虽说尚处于荒废状态,但不少土地已被人为平整,种着各类青菜,与园内道路周边的绿化形成鲜明的对比。

  张女士今年60多岁,是附近小区的一名业主,亦是公园内某块菜地的“主人”。她说,公园河道边上尚未开始建设,看着一大片空地长满杂草,感觉挺浪费的,便动手将杂草除去,平整土地后种上青菜,“绿油油一片,比杂草丛生感觉要好”。

  23日上午,南宁市轨道交通公司宣传科一工作人员表示,目前,心圩江公园的建设工程已经完结,已移交南宁市建宁水务公司管理。然而,记者咨询建宁水务公司时却被告知,该工程尚未正式移交,市民公园内种菜一事暂时无法监管。

  据了解,南宁河内道管理处负责统筹心圩江、可利江工程建设问题。24日下午,南宁市城市内河管理处一工作人员表示,心圩江公园的管理理应由建设单位负责,鉴于目前该工程处于两建设单位交接中,监管处于空白中间地带,“等工程正式移交后,再敦促相关单位对此事进行进一步处理”。
南国早报

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=66496
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也觉得种菜比长草好多了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

既然有人喜欢种个菜,就租给别人种喽,签好合同,不要污染环境,保持美观就可,让小朋友们也能去公园时看看蔬菜是怎么长出来的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这叫充分利用土地吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜好!地空着也是空着!