加入菜园网

[种菜新闻] 常州规划首个蔬菜主题公园 种植采摘随你玩

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-
市民既可在这儿体验种植、采摘的乐趣,品尝奇瓜异蔬的美味,又能汲取新的知识。记者17日从天宁区青龙街道获悉,我市首个蔬菜主题公园规划出炉。  蔬菜主题公园落户于常州市勤丰蔬菜科研场。
  从规划图上可以看到,这个蔬菜主题公园面积达560亩,分五大功能区。
  “最基础的功能,就是产销。”场长周琪说,现在的蔬菜基地只有200亩,平均每天7000多斤的供应量,只能让1万常州人天天吃到地方蔬菜,“所以,这个蔬菜公园里种菜的面积将扩大,至少达到400亩”。
  其次是科研功能区。近5年,勤丰蔬菜科研场圆满完成了中央、省、市农业重点项目16项,已经取得了11项科技成果。
  第三是精品蔬菜区。“种菜区域将全部装备连栋温室。”周琪说,通过他自己改进的防虫网技术、自动化精量灌溉管网全面使用,配合闷棚高温杀虫法,大大减少了农药的使用,这也就意味着从这里送出的蔬菜都是绿色食品。
  第四是致富孵化功能。这个蔬菜公园将建设多功能培训厅、成品展示室、演讲室等,培训周边农户种植绿色蔬菜,“争取对周边地区农业产业升级起到示范与推动作用”。
  “蔬菜主题园的最后一个功能,就是想打造一个现代化的科普农乐基地。”据了解,这里将建设一个展示300多年蔬菜进化史的科普馆,开辟国内外蔬菜、奇特果蔬、生态畜禽的展示专区。
  另外,整个公园里,还专辟几条供游客参观旅游的线路,“既可以一路参观野生动物的保留地、水生蔬菜池、果树林等农业特色景观,也可以乘坐游船,欣赏河岸风光,感受现代农业发展”。
  最近,这个现代农业项目还获得了第二批中央财政补助蔬菜特质特色种资源产业化开发基地建设资金200万元。
  “项目正在逐步建设之中,预计3个月可以完成。”周琪表示,建成后将成为市民观光休闲的新去处,也为丰富市民“菜篮子”做出有益探索。汪舟 凃贤平

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51209
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜已成城市人向往:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建好后去看一看,让北京也建一个。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错啊!到时去春游。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

什么时候完成呀,一定要去看看

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜已成城市人向往!什么时候完成呀.有机会去看看才爽呀!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们这也有就好啦~~
不过凡事人多的地方,,,都会变成垃圾场啊·~
中国这人口太多了。。。