加入菜园网

楼主: 菜园网

[种菜新闻] 南京主城范围内禁止个人饲养家禽家畜及种菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜也传染H7N9
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

吴斌:国务院《城市市容和环境卫生管理条例》里面明确规定,市区范围内,禁止除了养家禽外,也禁止种菜。已经饲养的,已经种植蔬菜的,必须在4月9日24点前自行处理。逾期不处理的,城市管理行政执法部门将依法查处,并给与行政处罚。

这个人要么不懂法,要么就是乱讲。
下面是国家政府网的《城市市容和环境卫生管理条例》全文,里面只有33条提到了关于不能在市区养家畜家禽,并没有别的条款说到不准种菜。这完全是在乱执法,乱讲法。
如果种菜不行,那种花呢?家里生豆芽呢?目前的执法环境,养的这些庸人、懒人,就知道一刀切,完全没有一点法治精神。

http://fgk.chinalaw.gov.cn/artic ... 9920600267899.shtml
第三十三条 按国家行政建制设立的市的市区内,禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家畜家禽;因教学、科研以及其他特殊需要饲养的,须经其所在地城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,有关系吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P;P;P;P;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

肯定是口误了,不相信会禁止种菜的.或许会禁用鸡粪做肥料吧.