加入菜园网

[做盆景交流] 五朵金花-菲花玉仙人球开花了(兰兰心)

开心

2万

管理员

仙人球其实也有可爱的一面,并不是带刺的可怕。
    看了我种的菲花玉,你一定会喜欢上种仙人球的。我也是个仙人球控哦。
    现在介绍的这盆仙人球已经陪我两年了,是2010年6月淘宝买的,到现在已经快两周年啦。
    有图为证:第一个就是现在的菲花玉

2010年7月给它照的相

其实去年也开了花,没有今年的多
    转眼来到了2012 ,2012其实并不可怕,看它有多灿烂。

看到隐藏的花蕾了吗?那些红点点都是咯。
    下面的图片才是让你伤心悦目啊,不要惊叫,原来仙人球也会给你惊喜!!!

可以称呼它“五朵金花”吧

不知道你喜不喜欢,反正我是爱死它了,每年都不让我失望咯。

来个近的,看仔细哦。

看看球球,比两年前长大了很多。

看到上面的日期吗?刚刚拍的,本来是放在家中的阳台上养的,可是我知道清晨和下班后它就要闭合起来,为了拍照给大家欣赏,今天早上特地带到公司来的。等花期过了之后我再带会家去咯。
    菲花玉其实很好养,平时浇水不是很勤,属于懒人花卉吧。
    喜欢请拍拍手,呵呵~~
    我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

开心

2万

管理员

过去近两个小时了,五朵花儿开得更加张扬,忍不住又拍了几张给大家欣赏。

真是好看啊!

已经完全盛开啦!

很美吧!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

开心

2万

管理员

白色的菲花玉来啦!
    这个是我去年分的盆友的小球球回来种的,去年时刚刚栽下,没有开过花,今年果然没有辜负我,看一下就知道了,(顺便说一下,盆友那么大一盆由于管理不当,已经牺牲掉了,还指望我的这颗结出小球再分给她呢,呵呵)
    这棵是放在老家的花坛边上,我几乎每个星期都回去的,它可以很多天都不用浇水的,有时候土壤都干结得板板的也不要紧咯。生命力特强!
    上图了:

这个是花苞,还没有开放

继续上美图

开始开放了

好看吧

白色的菲花玉也不错咯

遗憾的是当天我需要回城,没有等到它像红色那样盛开的图片。什么时候也把它接到城里住住,上面还有一些花苞,也许后面可以拍到盛开的样子,大家持续关注哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网