加入菜园网

[晒晒收获] 让我受之有愧的大自然馈赠——盘点我的菜园零零总总

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:薇栏

半年的种菜生涯让我感到一种从未有过的轻松与快乐,盘点小小菜园,才能充分感受来自大自然的馈赠,不需要太多的付出,只要一点土,一把种子、一点水、一点阳光、一点空气、一点耐心、一点等待,如此的馈赠让我感动不已,也让我感到受之有愧。作为大自然的所谓的主人,人类该如何回馈自然呢?
     少一点污染,多一点爱护,仅此而已。
    每一个支持低碳种植、废物利用的人都是一个简单而真诚的环保人士。我正在努力中......
1、已经可以不断收获的生菜(一共28棵)

2、已经移栽成功,正在努力成长的生菜(若干,无法统计)

3、源源不断可以采摘的油麦菜(一共56棵)

4、正在成长中的油麦菜

5、苗成功等待移栽的(无法统计)
6、菊花脑(刚刚出芽)

7、香椿(出了好多,送出去很多,还有1箱+一盆)

8、香菜(一箱+2盆)

9、胡萝卜(1箱+育苗中的128棵)

10、花菜(一共10棵)

11、娃娃菜(遭遇蚜虫,只有3箱,看相不好,但是绝对环保)

12、绿薄荷(刚刚从老婆婆的小田里捡来的,还没缓过劲来)

13、红苋菜(这两天长得快了,又在种植箱的间隙中洒了不少)
14、西红柿(一共5棵,有点密)

15、土豆(8棵,想不到都出了,有点密)

16、红圣女果(9棵,送出去10棵,还有5棵正在育苗)

17、西葫芦(5棵)

18、苦麻菜(不生虫,5箱,)

19、辣椒(2种,共5棵)

20、苦瓜(3棵)

21、西瓜(4棵)+黄瓜(4棵)

22、豇豆(4棵)

23、刀豆

24、小青菜(硕果仅存一箱没被蚜虫扫荡)

25、扁豆(1棵)

26、丝瓜(2棵)

27、大蒜(已经结蒜头了)

29、黄秋葵

30、小茴香

31、育苗中

32、宝贝雨水(雨水收集了3大桶,都经过两次过滤)

就是这个刚刚做好的雨水槽

33、宝贝肥料(积肥后发现真正的垃圾少之又少,原来以为很臭的肥料现在觉得也不那么臭了)

34、刚刚找公园的朋友要的真正的腐殖土(共计18袋。两袋大的是香樟叶)

仅用了3袋加上一点椰壳土、下面铺了一层香樟叶,就解决了今天所有额移栽

总结:
      像我这样以前只养过吊兰的小女子,能够在短短的半年时间里,从一个盆开始种菜却获得这么多的收获,绝对不是天资聪慧,也不是人品极佳,更不是吃苦耐劳,而且因为工作确实很忙,每周只能回家一次,平时全靠老公自发性的浇浇水什么的,能有如此收获完全拜天所赐。
     大自然是如此慷慨,只要一点付出,却回报如此丰厚。
     不必比较菜地如何的壮观,也不比计较设备如何的精良,一切旨在心境平和、与自然共和。
     提倡低成本投入、废物利用,这样的种菜也是每一个城市菜农对大自然真诚的汇报。
     我,正在努力;我们,一起加油

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=102670

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:Q:Q:Q不错不错

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没有人看呀,我自己欣赏吧:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

天道酬勤,真好:$:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜菜种了好多,羡慕啊
我刚开始学种菜,为了我的宝宝能够吃得健康。
我种了生菜,苋菜,鸡毛菜和菠菜,还有小番茄,我看好多地方都说要移植,请问移植是必须的吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

赞同你的观点,善待地球,回馈大自然:Q:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢关注

8万

80万

70万

菜鸟网班长

田大的,在育苗阶段不要担心地不够种,可以不育苗,而且个人感觉在育苗盘里,受的关注会多一点,浇水也不会不小心

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢关注

8万

80万

70万

菜鸟网班长

共同努力