加入菜园网

[晒晒收获] 第一次发的豆芽超成功(有图有真相有过程)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:loveqi
      早上5点多就醒了,因感冒昨晚睡得早,也因为宝贝今天开学所以早起来收拾东西,还因为从在阳台种菜开始,我就早上早早醒了,要看看自己的菜菜,浇浇水,所以早上睡不着呢,呵呵。
      今天早起,还因为一个原因:发了四天的绿豆芽觉得差不多了。
      结果,一看真得是超级成功哟。
      图片来了~因为是早上5点多拍的,光线不好。亲们讲究看吧。后面有过程,是用的论坛里前辈的方法呢。

过程:1.找一个不透光的底下有孔的容器。我用得的瓷花盆,下面有一个孔。用一块瓷片垫上了,挡住孔,漏水但不要漏绿豆。
2.绿豆泡一晚上。我用了两小把绿豆(约50克)泡了6个小时。用水洗干净。
3.用一块纱布铺在花盆底布,放上绿豆,均匀铺好。
4.上部放洗干净用纱布包好的陶粒(可以用小石头或沙子及其它有一定重量、可透水的物体代替)。
5.每天早中晚各用水灌一次,冲洗绿豆(可早晚淋水,中午有空可淋,无空可不淋),让水从下部孔中漏出就可以了。
6.中间不能打开纱布偷看哟!绿豆芽如果见光,顶部发粉红,会发苦(听说的,我没有试过哈)
然后然后,我上面这个是用了四天的时间~一般现在这个温度的话,4天左右就可以了。

超级成功!早晨五点多起来收拾好,然后婆婆炒了,今天淇开学,小家伙很兴奋,起得很早,吃的超香哈!
自己发的豆芽,又健康又美味,而且过程超级简单呢!
决定以后再也不用买绿豆芽了,哈哈!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27332

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错,真的很棒:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢哈~
因为来发这个帖子,等发完过去吃饭,发现偶家宝宝基本上把豆芽吃完了,吃的好开心!偶没捞着吃几口,呵呵。
不过昨晚就泡了绿豆,今天早上又发上了,不用几天又可以吃了哟~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想吃豆芽菜就要自己发,市场上卖的不能吃呀:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,是啊,以前不会做时偶尔要吃时还是从市场上买。现在自己会做了,以后出也不买了。
我家宝贝一直喜欢吃绿豆芽。自己做的,真是太放心了!
绿豆是公公在农村老家自己种的,哈,真好!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我做的跟太长,豆芽长得太细了,绿绿的;你的真棒:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真的超级棒

8万

80万

70万

菜鸟网班长

手气真好,羡慕啊!我发三次都是上面用陶粒压的,都 有少许透光变红!臭手!也有可能是我的绿豆放太久了,重新买来试试!:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着挺好的,争取自己也试一试。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也发过,但效果没有你的好:dizzy: