加入菜园网

[晒晒收获] [杜若菜园30] 无心插柳之球茎甘蓝(又名苤蓝,甘蓝球,芥兰头,菜头,玉蔓菁等)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

去年自己播种的甘蓝没种成功,光长叶子不长茎,且很快就开花变老了,家里人只爱吃茎不吃叶子,因此今年又尝试买苗来种!只买了几棵苗,试着玩的!结果种在盆里的几棵也不长茎,很快就开花了,叶子又老又硬又不能吃,可是种在地下的两棵却发生了神奇的变化,虽不长茎,但是根部却像球一样膨胀起来了!我这才知道我买的是球茎甘蓝!简直是意外的惊喜!真是无心插柳!我对于球茎类的蔬菜一向有点畏惧,这次无心插柳种植球茎甘蓝成功,给了我极大的信心!

球茎甘蓝和甘蓝是同一家族的,怪不得小苗样子也差不多!才令我有这意外的惊喜!

地里只种了两棵,长势不错,盆里种了几棵,没成功,己拨掉扔了!看来这菜喜欢地气!

这棵大一些,就选这棵先下手吧

其实根部也不算发达,不知为啥在盆里就种不好

正好够炒一盘,切开一点点筋都没有,很嫩!

用来炒牛肉了

嫩叶子也不放过,也炒了一小盘,味道和洋芥兰一模一样,茎也是很老,吃不了,叶子虽有点老,但很香!有咬劲!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=113333

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个甘蓝的收获挺短,两个月左右就可以了,我是五月初种的,五月初一起种的包心菜苗到现在还没有包起来!

大白菜是最招虫子了,所有虫子都爱吃,因此,我每块小菜地都特意种几棵来喂虫 ,虫吃饱了就不招惹其它菜了,呵呵!

这块小菜地里也种了几棵大白菜来喂虫,还种了一棵球茎甘蓝,两棵玉米,七棵茄子,两行菊花脑!除了大白菜,其它菜菜完好无缺!可怜大白菜就体无完肤!

这块小菜地在堆肥栏边上,相对其它菜地,虫子是最多的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大白菜是最招虫子了,所有虫子都爱吃,因此,我每块小菜地都特意种几棵来喂虫 ,虫吃饱了就不招惹其它菜了,呵呵!
:victory:有道理!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

会不会让虫子繁殖得更快呀?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不会,这儿半年是寒冷漫长的严冬,大部分虫虫都冻S了!
我是最怕捉虫子了,才想出这个与虫共处的方法!呵呵!虫也是要吃饭的!我让它吃个饱之后,它也乖乖地不去吃其它菜了!挺有意思!会再试验!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好主意:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先恭喜一下再说话。我虽没过这种甘蓝,但根据图上显示的大小和性状,猜想盆栽也一定能长成的。不信你明年再试试看!哈哈!要我说呀!关键底肥要足!:Q:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个试虫的办法好:Q