加入菜园网

[种菜新闻] “地主”你这样做有点自私吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

绿化带上种菜一家欢喜万家愁;“地主”,你这样做有点自私吧

本网讯 原本郁郁葱葱的绿化带,现在却变成了居民的“菜园子”太可惜了。昨日,有市民向记者反映,位于南湖大路与昂昂溪路交会处的绿化带遭到人为的破坏。绿化带中被种起了各种蔬菜,这样既破坏了环境,又有影响了绿化的整体性。
  昨日,谷先生经过南湖大路与昂昂溪路交会处发现,原本应该是绿化带中的葱郁小草被人铲平,取而代之的是被市民用工具弄成垄。在垄台上整整齐齐地种上了各种应季的蔬菜。
  “在自己的小区怎么弄都可以,可这块绿地属于公共用地,属于大家的呀!”谷先生气愤地说,这些开垦绿地种蔬菜的人,不能只为了自己吃上有机绿色的蔬菜,或是少花点钱买新鲜的菜,就这样破坏环境呀!
  谷先生说,那段路中的一小段还被人围上了木栅栏,被人种上了小葱。“现在长春都在强调增加绿化面积,可原本好好的绿地现在却变成了现在这个样子,实在是可惜呀!”
  昨日10时,记者来到交会处看到,整个被破坏的绿地长20多米,菜地被分为很多块,里面种着茄子、胡萝卜、辣椒等蔬菜。开垦绿地的人担心路旁附近隔离带太茂密影响蔬菜的生长,明显可以看到路旁隔离带栅栏被毁坏的痕迹。
  由于绿化带旁的栅栏已经毁坏,原本绿色的隔离栅栏只是剩下一些残根还留在地面上。在菜地的远处还可以看到许多南瓜藤正长势茂盛地顺着南湖公园周边的铁栅栏往上爬。
  “希望相关部门能制止这种破坏绿地的行为,让绿地发挥应有的作用。”谷先生说,也希望这块被开垦的菜园能尽快变成原来的样子。
  随后,记者将这件事反映给了12345市长公开电话,工作人员表示,这件事会在3-5个工作日内,找相关的部门进行处理与反馈。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=114186

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

貌似我们这里也有为种菜侵占公共绿地的:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是种自家地里比较好,破坏公共绿地就有点过了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对,不能为了自己种菜而损害了大家的利益。要折腾也只能在自己的地方吧。:victory::handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我和小伙伴们都震惊了
我和小伙伴们认为破坏公共绿地就是耍流氓

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也这样认为。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我居住的小区里面的公共绿化带,早被全部改成私人菜园了啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是别这么做。有点过了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家一楼的,破坏绿地,还浇臭大粪,都不好意思说他,只好去找物业反映。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这种行为不好