加入菜园网

[种菜新闻] 揭秘全运村 餐厅可尝90种菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

免费上网,免费打市话,可以美容、购物……  全运村已正式开门迎客,运动员、媒体记者等在这里到底吃啥喝啥住得咋样。记者一一为您揭秘。
  吃的:八大菜系90余种菜品
  在食宿方面,全运村独立设置运动员、媒体记者和技术官员三个餐厅,每天6:00至24:00供餐。食谱则是经国家体育总局和国内知名餐饮专家审定,涵盖国内八大菜系共90余种菜品。
  昨日,记者在媒体村餐厅里看到,当天午餐有酱大骨、酸辣汤、剁椒鱼、辣子鸡、清蒸鱼等。为了照顾一些少数名族的饮食习惯,餐厅里还特设了清真餐专区。
  住的:“星级酒店”配12200张床位
  全运村共有公寓楼52幢、单元房2409套,按星级酒店标准配置床位12200张,其中运动员村8500张、媒体村2600张、技术官员村1100张,保证住宿需求。
  在媒体村的房间里,每个床位上都细心地准备了洗漱用品,包括刷牙杯、洗发水等一应俱全。  生活:骑自行车、免费打电话上网
  为了方便村内通行,全运村设置了电瓶车86台、自行车600台。在全运村内市话可以免费拨打,房间内免费提供有线和无线上网服务。
  安保:设235个视频监控
  在安全服务保障方面,全运村组建了治安、交警、武警、消防、安保志愿者等942人的安保团队,以及包括食药监、质监、工商、畜牧动监等60人的食品安全监督团队。
  全运村同时设置外围管控区、周界封闭区、内部核心区三道防线。5个安检出入口、235个视频监控点位,将确保村内安全。
  对于餐厅的源头关和流程关,全运村方面也将严把关,食材主要从62家基地企业采购,并实现了从源头到餐桌的全程监管。
  医疗:救护车24小时服务
  在医疗保障方面,全运村内设置了1个医疗中心和2个医疗站。从中国医大盛京医院、市疾控中心、卫生监督所、急救中心选派的95名业务骨干,组建了全运村的医疗急救、保健、疾病防控、卫生监督4个保障工作团队。
  全运村内还设有除颤器、心电监护仪、心电图仪、高压电位治疗仪等必要仪器设备。另外,村内4台、村外备用6台120救护车,提供24小时医护服务保障。
  休闲:可按 摩、购物、干洗等
  全运村分别在运动员村、媒体村和技术官员村开设14个商业服务项目,网点48个。商业服务项目包括超市购物、银行业务、邮政、通讯、服装洗涤、咖啡茶座、美容美发、保健、足疗、按 摩、复印彩扩等。
  全运村内还设立文化驿站,为运动员提供“悦读时光”、“民俗趣赏”、“电子阅读”等休闲文化活动,另外还有剪纸、面人、发绣、葫芦雕刻等非物质文化遗产项目的展示。不仅如此,运动员还可以在演艺广场看到文艺晚会及电影展映。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=117681

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来是按 摩二字要这样才能通过:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

全运村内还设立文化驿站,为运动员提供“悦读时光”、“民俗趣赏”、“电子阅读”等休闲文化活动,另外还有剪纸、面人、发绣、葫芦雕刻等非物质文化遗产项目的展示。不仅如此,运动员还可以在演艺广场看到文艺晚会及电影展映。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你还好能研究出来是什么字不能连着用.我有的时候因为找不到原因连帖子都发不了.呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在沈阳吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真不错