加入菜园网

[种菜新闻] 翔安新店溪尾村水渠被污染 菜农称种菜自己都不敢吃

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

读者反映
  王先生致电导报热线968801:我在翔安新店镇溪尾村这边承包了一个水库养鱼,可是,旁边南洋学院的生活污水直接排进水库里,现在有鱼死掉了,而且附近村民灌溉用的水也受影响。
  记者调查
  王先生承包的溪尾村埔尾第五村小组林后塘水库,在南洋学院校园里面。“十年前承包水库的时候,这边还没开始盖学校。”他说。
  昨日下午,导报记者来到水库旁一污水处理中心的现场。王先生介绍,学校的生活污水便是汇集到此处,处理完后再排出去。可是,前段时间他发现,有污水直接从污水池里冒出来,流进他的水库里,此后就看到有鱼死掉漂到岸边。最后他找来砖头和水泥,将污水池围高了两圈,暂时将污水挡住。
  此外,王先生还说,附近的部分村民也深受污水之苦。
  老郑是溪尾村的村民,昨日他和几个村民带着导报记者来到村里的菜田旁。
  老郑称,现在村里浇菜的水渠已经完全发臭了,村民种的菜,自己都不敢吃。“五六年前这边还能看到小鱼在游,现在根本就不像样。”村民们纷纷抱怨。
  对污水的来源,村民们称,有新民镇上流下来的,也有南洋学院排进来的。
  校方回应
  难道真如村民所说,学校的污水导致周围环境变差?导报记者来到南洋学院核实此事,一名自称保卫科负责人的中年男子竟然称“扯淡”。
  后来,后勤保卫处的负责人兰先生解释:校内的污水处理系统使用多年,目前是存在一些毛病,不过维修人员一时无法开工,校方又没有专业人员,所以暂时没能得到解决。不过他表示,校内的污水处理完后是排进市政管道。
  之后,兰先生又回电称,他请示过专业人员后,得知校内的生活污水处理后并没有排出去,而是在校内循环再利用。
  翔安区环保局执法大队透露,他们已介入调查此事,并向南洋学院发了一份整改通知书,但具体情况不便透露。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=124247

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

污染无处不在:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

污染是很可怕的事。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这也是我不敢在外面的空地上种菜的最大原因,怕水污染。:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可怕也无法解决

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P非常厉害

8万

80万

70万

菜鸟网班长

环保部门应要出力了,还清水一片蓝天,让菜民一片天地:@:@:P:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

环保问题越来严重