加入菜园网

[环保酵素] 三岁儿子都会做的环保酵素,你还在等什么呢(有操作过程)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:兵山丸子
先来看看三岁儿子都能完成的环保酵素吧,材料方便易得,过程简单。

准备材料:刷洗干净的空油桶,红糖,自来水,水果皮,去掉烂地方的苹果

往盆里倒入3L自来水

加入300克红糖

搅拌

继续搅拌

没融化的红塘用手捏碎

倒入刷洗干净的空油桶里

继续倒

把果皮切碎,更容易发酵

准备好切碎的材料和油桶,橘子皮的味道好,做出来的酵素味道清香

开始往油桶里放切好的果皮,3L水,300克红塘,900克果皮哦

口小下不去,用手指往下按

这次的果皮不够900克,没关系,把每天吃剩的果皮分别放进去,最后上人体电子称,总重够4.2公斤,就完成一桶酵素了,时间从最后一次放果皮的日期开始计算,三个月后就可以使用了

细细的看看环保酵素的用途吧

1.园艺或农作:加水稀释1000倍,可用作天然除虫、除草剂和有机肥料,并可刺激植物贺尔蒙,改善蔬果质量和增加产量。连续将环保酵素浇在土地上3个月,可改善土质,让土地重现生机。

2.家用清洁剂:可使用环保酵素掺入洗发精、沐浴露、洗碗剂和洗衣水等,可减少化学成份。(比率:1份环保酵素:1份洗条剂:10份清水。)

3.清洗蔬菜水果:加入30毫升或两汤匙环保酵素在1公升清水里,浸泡45分钟。

4.清洁地板:加入30毫升或两汤匙环保酵素在抹地水中,可清洗和消毒地板。

5.汽车保养:加入30毫升或两汤匙环保酵素在汽车水箱里,可降低引擎温度。

6.当洗碗液:一份酵素、一份清洁剂加十份水,倒入溶器中,可多次使用

7.当抹地液:一至两瓶盖酵素,倒入半桶水

8.当洗衣液:四至五瓶盖的酵素,使用的洗衣粉量减少

9.浇花、浇菜:一瓶盖的酵素,加入1.5公升的水。

10.净化下水道:用过的环保酵素最后流到水道,能净化河流和海洋。可避免导致泛滥,淹水问题。

11.防水管堵塞:可疏通马桶或水槽。

12.除臭、净化废气:有除臭功能,可消除香烟气味、汽车废气、家居喷剂的毒气等,同时增加空气含氧量。家里的蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂的数量会减少.

13.减少垃圾:丢弃的厨余释放甲烷废气,比二氧化炭导致地球暖化的程度高21倍。

14.节省金钱:化厨余为DIY环保清洁剂,节省家庭开销。

15.减少害菌:能分解和消灭有害微生物及霉菌。

16.家居生活好帮手:可用作天然清洁剂,空气消化剂、洗衣剂、汽车保养剂、衣物柔软剂和有机肥料等。垃圾酵素可以清除果菜内的农药, 只要把两瓶盖的酵素倒入洗菜的盆内, 再让果菜泡浸越30分钟就可.

17.淹水过后:如果能把大桶的环保酵素倒入污水中或者在淹水后清理环境时加入酵素,可以避免有害菌的滋长,鼠患及清除掉异味.

环保酵素不但可用來清洗浴室、厕所、花园、厨房、水槽、水池、皮革製品、地毯、轿车、鞋子、洗水盆和冰箱,同时也可用來替宠物洗澡,以及清理宠物的排泄物。环保酵素只需要红糖加水加上鲜垃圾。(包括:鲜树叶、水果皮,准备丢掉的蔬菜叶、菜头菜尾,菜根,马铃薯皮等)避免使用鱼、肉、或油腻的厨余, 因为会造成腐臭味;如果要制作出来的酵素有清香气味,可以加橘皮、柠檬皮和菠萝皮等气味较好的果皮。

酵素在发酵的过程中,需避光,放在阳光照不到的阴凉通风处,耐心的等三个月。就像酒一样,越久越好。别拔苗助长。

容器的选择上。最好是宽口能拧盖的塑料容器。

希望大家都能按正确的方法做出好的酵素,来美化自己的生活,保障家人的健康。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7036
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小劳模亲自示范。太秀逗了。阿姨这厢谢谢小专家了。:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小朋友太可爱了:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你儿子动手能力真强,做得有模有样的,从小就培养环保意思,功不可没。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是勤劳的好孩子:loveliness::loveliness::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢夸奖:kiss:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

榜样的力量是无穷的,有你这样的家长,儿子一定不会差:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是我的榜样,学习了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

酵素做在油桶里,过滤残渣好不方便!:shutup:做几次后你是咋取出的?开膛破肚?:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问使用酵素就不会生虫子吗?