加入菜园网

[宠物类] 养狗记

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:兰草
我从没想过要养狗,有次在电视上看到狗拉轮椅,我决定养一只狗,我们这里的路好多都要上坡,我推老公实在太吃力,要是有狗在前面拉,肯定要好得多。我想养只我们这里的土狗可能更合适,土狗不挑食,个子比狼犬小一点,没有狼犬凶,哈巴狗我觉得是富人才养得起的,个子又小,我打听了好久,才找到小白,老公一直反对我养狗,他怕我们的狗影响别人,更怕狗咬人。可我还是想养试试,我想并不是每只狗都很凶,我本来就只想养它做苦力,一开始,我并不喜欢它,但院子里的孩子们很喜欢它,它也喜欢孩子,他们一见面,它撒着欢儿,孩子们也抢着抱它。在我家几天里,我越来越喜欢它了,看它的睡姿就有趣,懒懒的伸直腿或抱成一小团。我试图把它关在家里,可是它性格外向,喜欢出去玩,看到陌生的狗狗,主动跟人家玩,一开始给它洗澡,它很不配合我,过几天它乖乖的站在盆里给我洗了,洗后擦干,太阳被云遮了,它很冷,我抱起它,让它暖和起来,这是我第一次抱它。我跟邻居家小朋友借来玩具车让它拉,它还不习惯,不知以后它会不会习惯,还有会不会不乱咬人,也不知我会养它多久,我只能尽量对它好点,它还不满两个月就离开妈妈来我家,想想怪可怜的。

可是养起来才知道不是那么容易的,别说训练它拉车,它随地大小便的问题都解决不好,我曾用盆让它在家里便便,可是失败了,最可气的是它去别人家门口拉屎,我决定送它街道外边的树林旁大小便,再不能放出门口不管它,希望它习惯到没有人家的地方便便。早上五点它就叫了,我起来送出去,回来刚睡着一会儿它又叫唤着要出去,到八点之前我一共送它出去了四次,以后它出去时要跟踪它,不能让它在院子里大小便,没时间跟踪它时,把它关在家里,要便便它会叫唤的。到它习惯去树林方便,我再让它睡在门外,它还有一关要过,不能咬人,这只能看它的造化了,如果乱咬人,我只能送回农村,送回农村意味着它长大了可能会被人杀吃掉。
小白最后还是被我送人了,我送它出去便便,遇到一个朋友,她喜欢狗,要我把小白送给她,我答应了,可是我心里矛盾,我想养它,又担心它在院子给别人添乱,我把它洗干净,放在朋友家,回来后我老想它的眼睛,吃粥时它以为我吃的好,老看我吃饭,可是我从碗里分出来给它,它又不吃,呆呆的看着我,要出去便便,咬着我的裤脚拉我去开门,跑回家的样子也很好看,耳朵竖竖象个小白球似的嘟噜嘟噜跑进来,批评它,它也似懂非懂的看着我……我真想把这它抱回来,直到后来,想到它在那边更自由,我心里才释然!收养它的人家在街子边上,又有独立的院子,不用象在我家一样老把它关在家里,我把它送人主要是它不爱在家里,出去了我怕给别人添乱。

有天早上我们还没有起来,就听到小狗在叫,肯定是小白回来了!我一骨碌起来,开门,真是小白!它一进来就找它的窝,可是它的窝被我扔了,它不高兴的哼哼着,我把它放在藤椅上,舀饭给它吃,心想它回来了,我再也不送走它了,可是它的新主人找来了,叫它“白熊”,带走了它,我没有留它,那边它更自由,我们留下它吃饭的盘子,只要它回来,我还会喂它饭。

养了小白两个星期,我喜欢上了小狗,我想以后有机会买个喜欢在家里的更聪明的狗狗来养,我还是想让狗拉车。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11652

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

写得很棒,狗很通人性。但养狗要经常带它出去遛,不能老关在家里~~:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

兰草的狗狗还会找上门,真有点不舍得送人啊:(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢小彭!嘿嘿,我的分数会上来一些啦,哦,9999,好数字呵!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,当时真的舍不得……:shutup:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:'(   已经感动了,都知道自己回来了,说明它很聪明了。毕竟它小不懂事,你要多给它点耐心,唉,送人了。。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

写得很生动。妹妹的文笔很好啊。

这么可爱的小白还是留着自己养吧。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

养阿拉斯加雪橇犬吧:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢兰兰心!养过一回,我就知道以后该怎么做了,把它送走还有个重要原因是,我们住的是单位宿舍,院子里还有一些办公室,随时有人来办事,不能影响别人的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢芳姐喜欢我的帖子!如果我真正有自己的房子了,我会再考虑养狗狗的,我总觉得狗狗会对我们有帮助。