加入菜园网

[宠物类] 养不养小狗呢,真的很纠结

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:浅浅一笑
        6月12日是端午节,我们一家三口也到儿子大伯家聚餐去了,期间大伯告诉我们说,家里的一条母狗生了四条小可爱呢,已经一个多月大了,问我们要不要带一条回去养呢,他现在正帮小狗狗找主人,准备断奶后全部送人。
      纠结啊,没时间管理啊,老公不喜欢,儿子说随便,我是越看越喜欢,实在是太可爱了。

我知道一旦成了它的主人,我的担子,我的责任会更重,最后还是没能下决心。

绿意从中的狗舍,看到了狗妈妈。

以下两张是狗妈妈做姑娘时候的美照,好漂亮呢。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=108731

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:D:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

各各肥嘟嘟的,看来狗妈妈的奶水不错。不过这狗妈妈的产后变化也太大了!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好漂亮的中华田园犬;P,小狗更是可爱!狗狗小时候需要多操心,帮它养成好习惯,长大之后就省心多了,还会是你的好朋友和好帮手,会倾听你的唠叨(从来不嫌烦),会做你的跟屁虫,你不舒服了它也会知道的(会特别安静)。我养的狗是流浪狗,有残疾,可我们还是一样的爱它,移民的时候很多人都建议我们让它“从哪里来回哪里去”就是遗弃,这怎么可能,于是花了很多钱给带出来了,狗狗也是家庭的一份子,缺了它会感觉少了什么似的(对于喜欢狗的人),如果你喜欢狗,会保证照顾它一辈子,就养了吧,它会回报你更多的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

但是你老公不喜欢的话还是别养了,养狗最好全家意见统一后再养最好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

头半个月注意培养大小便,以后就很省事了。狗很聪明的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

狗 呢是个好东西  不过 你要是养狗了之后呢

你就要做好一些准备

第一 遛狗 呵呵这个结合健身娱乐 于一体的 事情蛮好的,你要早晨和下午都去,这样狗就不在家里面拉屎了

第二 狗 是很喜欢干净的 你要给他养成好习惯 让他固定在一个地方 小便

第三 在家里圈养的狗 容易咬人 你要早点打个疫苗什么的

第四 一个月后 他从吃奶状态变为吃饭的状态 会翻肠子的 也就是说还有 一个坎 要是过去了这狗就活了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果养狗,家里的果菜要做些防范准备
我家养狗,大型犬,所以平时不出门,在院子里大小便。
每年种的芸豆,萝卜,玉米,它都爱啃,苗期要用东西挡起来,很麻烦
还爱在花盆里尿尿,烧死好多花,菜。没办法,只能每个盆垫高,。

:):L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先做通老公的思想工作再养吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长