加入菜园网

楼主: 菜园网

[宠物类] 实在闲不了,开始养兔宝宝了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:'(我刚养的两只小白免跟你这对长得一模一样,不过前几天都先后死掉了,白的那一只可能拉肚子先死了,黑的那只不知道是不是前几天太冷冻死了,免子死了我女儿伤心了一段时间,老是叫我再买两只给她,现在天气冷而且我又没有养殖的经验,暂时不敢买,等到天气暖了再说,大家有养免的经验请分享分享。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,谢谢你给的经验,我等天气暖和些再养了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也养了一对,但不知道怎的就是还没生兔子。养了快一年了。刚开始的时候兔子拉稀快死了,扔垃圾桶去准备扔掉,但没断气不大甘心,于是拿些鸡饲料和紫苏叶也放垃圾桶里给它吃。(因为当时实在找不到菜叶之类的植物给它吃,就随便给了带有很浓香味的这种香菜给它吃了,竟然错有错着哈。)我看见兔子吃了一些饲料和紫苏叶,第二天竟然精神了点,过了几天就好起来了。后来网上查了查,好像有这样的案例说是兔子拉稀时吃大量香菜可以救命的。后来我听有经验的农家说刚断奶的也就是30-40天左右的兔子较难成活,因为刚断奶独立性较差。最好是2-3个月的易成活。我的就是这样。买了三四次,几乎都是死光光,最后这次才养成功。有一次干脆就去市场上买了个成年肉兔来养,一点问题也没有。养了两个月左右终于忍不住将这个肉兔吃掉。。。嗯,很好吃。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也养了兔子 开始是1对 没几天就死了一只  剩下的这个能吃能睡 体重是疯长呀
对了 你笼子下面的泡沫箱最好比笼子要大 这样粪便不会弄到外面

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢。