加入菜园网

[宠物类] 家里来了个新成员——金丝猫

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:菜虫鸟

由于阳台上老鼠不断,弄了些老鼠药,吃了就死,也不知道吃死了多少只,两斤的老鼠药都吃光光了,在阳台上就收拾了5只死老鼠。由于最近没见哪个送老鼠药来的“灭四害”人员,一直没添置新药,当然,市面卖的老鼠药确实效果不怎样,所以就没买。
        前段时间,由于小孩没关好纱窗门,留出了三根手指宽的缝,发现后,赶紧关上,但为时已经晚了,由于纱门已经从中午开至晚上11点才发现,进了多少只老鼠还不知道!但确实是进了老鼠,而且这老鼠不怕人,第二天晚上,我看电视至晚上12点多,我没怎么动,结果看见了一只老鼠在墙边走过,个头有两指半宽,应该属中鼠之列,如果是大鼠还怀上孩子的那种就麻烦了。于是到菜市场买了十张老鼠贴,把老鼠贴放到老鼠出入的墙边、柜子边等,结果,放了近两周,一张也没贴着,这老鼠一天不除,终是个烦事,得想个方法对付一下!
        11月16日早上,去到菜市场入口处,看见一个老阿婆用笼子装着四只小金丝猫在卖,于是我叫了一声音“喵”,结果,小猫有回应,都小声地“喵”地叫着。于是我问阿婆,这小猫多大了,会吃东西了吗等等。结果这小猫已经两个多月了,应该会吃东西了。于是我挑了一只母的。
         就这样,家里就来了个新成员——金丝猫,买回家后,老公还很爱惜地说不能随便地给个盆,得科学养,那样才干净卫生,家里也没异味。于是两人花了两小时去了宠物商品店,花了12元买了个喝水、饲料两用碗;15元买了一袋猫砂;48元买了一个猫屎盆;10元一袋猫粮(回来还不爱吃,爱吃鱼拌饭);10元一根绳子;8元一支除虫药水;
         回来后,很怕人,一天到晚地“喵喵”叫找小伙伴。到了第二天,都没吃猫粮这东西,这时已经开始会小声地“喵喵”我们,找我们玩了,真的是很可爱。
         17日晚上,找了点鱼,拌了小量的白米饭,还在傍边放了些牛奶增加营养,结果她吃了,第二天还发现她吃光了饭和鱼,但牛奶还剩一点点;今天,她还不会到猫屎盆处大小便,把小便拉到了小窝里的毛巾上,结果窝被撤走,毛巾洗了,重新换上了纸箱和新毛巾。
        18日开始不怕人地吃东西、喝水了,中午回家发现她在猫屎盆处拉了小便便了,这小东西还学习得很快的。就是因为跟养猫的人交流发现,猫屎盆很有用,小猫把便便拉在上面,就会结成团,你只要把小团块用配来的小铲子铲走就行。这样的一包猫砂,我们家小猫那么小,可以用2个月以上,她拉了便便在上面,真的是臭呵,那前一天拉了小便便在毛巾上,连房间都有味道了,今天回家却没异味。当然,现在她还不够熟悉我们,所以不是用绳子圈着养,等过段时间,至少也要一周,才开始放她,至少,现在让她知道在哪有吃的,哪里是睡觉的地方,哪里是便便的地方。小孩以前还是很怕这种小动物的,现在都敢用手摸她的后背了。
(19#还有图片)想上传视频,但上传不了,不知道怎样上的?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126381

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欢迎楼主加入养猫一族:victory::victory::handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

猫猫很黏人的,有猫猫在老鼠就不敢再捣乱了:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

忘记告诉大家,我家的金丝猫的名字,因为她经常“喵喵”地叫,又是金黄色,所以给她取了个名字叫“金米”,我们则“咪咪”地叫她,反下一进门,她就会小声地“喵喵”地跟我们打招呼,而我们“咪咪”地叫她一下,她就开始大声一点地“喵喵”地回应了。现在,连我们家小孩都喜欢上她了,一回家先找她玩一会才学习或做家务,还主动帮忙清理结团的猫糞。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

养了猫,小孩最高兴了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

吃了两斤老鼠药还不管用?;P多高的阳台还有老鼠?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是呵,猫糞都是他清理的。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家住七楼,吃了的估计都死了,没死的应该是新来的。没办法,小区住户素质太低了,老在我家梯口处乱丢垃圾,一袋的,是另外那几幢的,讨厌死了。引来太多老鼠了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家阳台也鼠埚不断,养猫刚一星期.望有改善

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我女儿也老吵着要养小宠物哩,;P