加入菜园网

[环保酵素] 今天做了一桶约15公斤的酵素

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

前几天买了一个大西瓜,昨晚吃了一口,感觉有点不新鲜,于是就没有人吃了,上次买来做酵素的本地苹果,大家都不喜欢吃,还放在冰箱里,于是今天就拿这两种水果做了一大桶酵素。

先汇报一下10月14日做的三种酵素,差不多三星期了,苹果酵素最好。 打开盖子就闻到一阵苹果的甜香。西瓜酵素也是一阵西瓜的味道,香茅辣椒酵素就是辣椒的刺鼻的辣味,虽然西瓜和香茅辣椒酵素表面有轻度白霜,但是味道正常。

下面的这一大桶酵素是今天刚刚才做好的。

我用秤体重的磅磅了一下重要,约32磅,一公斤=2.2.02磅,这儿大约有15公斤了。

换算是最让我头痛了,为了达到水,果,糖10:3:1的比例,好久不动笔动脑的我拿起纸笔来算了半天,如果闺女在家,就让她帮我了,她的数学特别好。我也不知道算得对不对,大家看看,算错的话请大家帮指出来,谢谢。

这桶酵素,水约20磅,果肉有10磅,红糖大约2磅,水和红糖的比例应该是正确的,果肉可能多了些,应该在7磅左右就最好。但是我也懒得也有点不舍得拿出来了,所以先留着观察一阵子再说。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6274

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我这儿有个台湾的朋友一直在使用自己制作的酵素作厨房厕所的清洁剂,她说帮她省了很多钱呢。你试试看作清洁剂使用,看看效果怎样。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个作用太多了,坛子里有很多文章,你可以查查艾玛和冰冰的帖子,里面有详细的介绍。

我做来主要是当厨房厕所清洁剂以及花园杀虫剂来用的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

之前做的酵素刚过了四天表面就有一层白霜,后来听了其他菜友的法子,将表面的白霜捞走,增加了红糖,也捞走部分果肉,现在基本上稳定了下来,虽然表面还是有轻微白霜,但是味道还正常,黑霜才是真正的坏了,白霜没有问题。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天买菜,为了做这个酵素,还特地在超市买了这有盖子的水桶,反正将来也用得着,不会浪费的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,真好,我也做了几瓶酵素,可以用了,就是没有感觉的那么神奇,所以积极性就不高了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天我坐沙发?
好家伙!其实个人觉得比例不需特别精确的,水果本身就含糖,红糖是为了加速发酵过程。
纯属误导,后果自负。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问专家酵素是当肥料来上的吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有什么作用,什么植物喜欢酵素呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你上次做的酵素不是发霉了吗?后来用什么办法解决的呀?