加入菜园网

[水生类] 冬眠过后我家的龟龟开始进食了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:浅浅一笑

冬天乌龟都要冬眠的,但广西南部的冬天很多时候都在15度以上,我家乌龟压根睡不着 。但它们醒着也不进食。

三月七日,天气很暖和,都25度了,今年第一次给它们喂食了。

这家伙通人性,我一招呼,它们就出来了,很是兴奋的。

给了它们喜欢的小鱼,只是嗅嗅而已,不吃呢,有点失望。

2013的第一餐就这样结束了,陆续爬回阁楼休养了。

这是龟宝宝的地盘,和锦鲤同楼呢。

那是我2010年搬家,它们也搬进了自己的新家。

喂食后要及时清洁龟舍,否者就有你臭的了。

3月23日,再次喂食,这次是饥不择食了吧,看......

这是母龟,看嘴里......

这是公龟,也不示弱。整条小鱼吞呢。

这是我养了6年的乌龟呢,当初只有一块钱硬币大小呢,现在都两三斤重一个了。

找到一张2008年的照片,那是养了一年多拍的照片,在金鱼缸里悠闲的晒太阳呢。

关于他们的故事,很多呢。
摘录一段2008年8月26日的日记:(那时候还没搬家)

找到了我的小宝贝。
    养了一年多的一对小乌龟,真的好可爱,就因为它们爱吃小鱼才改变了我家的饮食习惯,每天到菜市场的鱼滩里给它们弄吃的,时间长了,就干脆买大鱼让摊主送小鱼,老小儿子也慢慢习惯了常吃鱼。我们吃肉它们也少不了,有时候用牙签叼肉喂他们,很有意思,特精彩的。
          前几天我把放在金鱼缸里的小宝贝拿到了阳台上让阳光亲吻它们,没想到已经长大的宝贝已经能跨出鱼缸,一只浅色的失踪了,全家总动员也见不到它,我家是6楼啊,要是掉出外面不堪设想,后怕啊。真是运气,那天上午下了一场大雨,外面二楼有挡水槽,积了点雨水,它果然掉在了那里,没死,还爬得很快呢,大笑,高兴。
         已经是第三次的失而复得,都抗议了三次,赶快给他们换房子---大房子哦。

换房记:
          杯子——大碗——金鱼缸——小桶——面盆——水桶——涂料大桶——————就到了现在的小阁楼。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=90956

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

沙发上,再与宝贝交流。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你家乌龟咬人么 呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

它们好善良的,从来没犯过凶。
我每次都是直接手捧它们。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我对乌龟的印象只停留在"不能伸手 它会咬你"

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也养了两只乌龟,4年了,我为了省事和卫生,每天喂它们买的龟食。。养乌龟真的很省事。一年有4个月不吃不喝。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我没养龟之前也是这种认识,还说给咬住了要等雷响了它才松口的。
可能是龟种类不同的原因吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈 看来只有接触了才会去了解
你的小乌龟都多大了
不需要弄个沙滩什么的么 总泡在水里好么

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这两年我都是4、5天才喂一次食的,又是更长时间,是省事:handshake
不过我还没买过龟食。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

养了六年了,当初买的时候只有一块钱的硬币大小,现在已经跟电饭锅锅盖差不多大了,有两斤多重一个呢。