加入菜园网

楼主: 菜园网

[其他] 用汇率消灭中国!透彻啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

债也让子孙来还!
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

唉,反正也移不了民,爱咋地咋地吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这种以偏概全的文章,只能用来欺骗那些不懂经济的老百姓;
汇率,只存在国与国之间,是一个综合性的参数,不能单单说成纸币关系;

普通老百姓的购买力降低,并不见得与汇率有一定关系,用我们最简单的例子, 10年前,人民币兑美元是10:1
现在是 6.x:1 ;那就是说,10年前,后相比, 如果我们手上一直持有人民币100元,现在去美国购物,以美元结算,那我们肯定是赚的,  但如果你在国 内消费,以人民币消费,你是买不到以前100元应该买到的东西的;
这篇文章只说了 以美元在国内消费的情况,并没有提及人民币在外国的消费情况;
所以,严格来说,存钱(人民币)的老百姓是赚的:
出问题是在哪呢, 在那些与国外有业务的加工厂或者物资公司,并且是以美元为结算的,如果以人民币结算反而是赚的;

中国政府手上拥有美元,与老百姓的通货膨胀并不是直接的因果关系;
通货膨胀是我国的产业结构有问题;这才是主因;

"反观美国情况恰恰与中国相反,美国市场上的货币流向了中国,中国的商品流入了美国市场,由于市场上货币减少商品增加,必然导致物价下降,美国老百姓手里的钱便能购买更多商品。
再加上流向中国的美元又通过中国购买美国国债的方式回流到了美国财政部,美国财政部可以用中国的这些钱来增加公共品的供给,能够进一步起到降低物价的作用,提高美国老百姓货币的购买力。 " 这个完全是个猫论,, ..要知道中国经济的前十年的发展,便宜的商品充满世界各地,令多少美国和欧洲公司关门歇业,工作都没有了,还有屁购买力;

8万

80万

70万

菜鸟网班长

中国纸币增发和美国的性质是差不多的;

汇率之战只是国与国之间经济战争的一部分,但这个并不能决定胜负,真正决定作用的应该是基础经济和经济结构;

8万

80万

70万

菜鸟网班长

基础经济和经济结构:L