加入菜园网

楼主: 菜园网

[其他] 后半夜有人电鱼,大鱼都不敢到边上来了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

出去钓鱼休闲,钓不钓的到鱼是小事,安全是第一位的,特别是在水库一个陌生的环境里,交通工具、防滑鞋、照明灯具、护身刀具、防蚊虫叮咬(杀虫剂、花露水、蚊香、艾灸条都行,)、防寒服、防蛇、防鼠、防盗(晚上有个别不道德之人后半夜乘钓鱼人困乏睡觉之际行盗窃之事(偷钓具),在水库道路特别是晚上视线不太好、雾气又大、路况不熟悉,开车一定要慢行,千万不敢凭着感觉走。:handshake
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好的咧!谢谢前辈告知,感恩。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

八年到当地张家河水库钓鱼,天黑了大部分人要走,可开车的钓友不愿走【他平时都是在河里练手,钓的都是一些小鱼,水平还行,第一次去水库钓鱼,一条不到半斤多的小鲤鱼咬钩后,巨大的拉力让他打了一个趔趄(据说水库野鱼的劲道比养殖鱼大3倍),由于杆子比较软,差点把他拉入水库,惹得同伴们大笑,八年都过去了,谈起此事还是钓友们的谈资笑料,】没过足钓瘾,还意犹未尽,在水库土路上有两条很深的矿车辙,我们开的是一辆三轮车,车上坐了4.5个人放着钓具,一个车轮压在靠近水库一边的车辙里,【近30米高的岩石峭壁下面就是水库,岩缝里长有树木杂草】,拐弯时重心偏移车翻了,连人带钓具全部向水库方向倒去,多亏有树木、杂草拦着,人和钓具都安然无恙,吓个半死,如果没有树木杂草拦着,后果不堪设想,好在只是虚惊一场,望着眼前几十米深的水库,想想真是后怕,多少年都过去了还是记忆犹新,教训啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这么惊险,我就只记得有回去那种山里的泥塘钓鱼,刚好赶上下雨,鱼线被杂草勾住,想说水不深就进去扯线,结果泥塘的淤泥真的越陷越深,拔都拔不出来,都过了大腿了,幸好雨下一阵就没下了。当时人也比较轻,加上人家给我找来了木梯子,才慢慢挣扎出来的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

所以我们要注意安全珍惜生命。冒失的事少做或者不做,则为上上策。