加入菜园网

[其他] 如何在婚礼中蹭饭(原创)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:蓝色的探戈
婚礼一般都有婚宴。婚宴一般不特别好吃,主要是因为吃饭的都是花钱随份子的。少则100,多则上千,那么当然会觉得不值,也就觉得不好吃了。但实际上这顿饭的质量还是不错的,鱼、海鲜、时令蔬菜,正常吃一顿怎么也要50元左右。
在此,和大家分享一些经验。如何在周末时分,不花钱去饭店蹭婚宴吃。
首先要做好准备。
1、服装。
一定要穿着得体,比较正式,比较整洁。建议穿本地本季节比较“俗”的服装搭配。如果特别出众,比如夏天穿羽绒服,冬天穿T恤衫,恐怕就会过于引人注目,搞不好会被人发现了。
2、选择饭店。
根据自己的口味,如果对辣味忌口,又偏偏到川菜馆蹭饭,那么还不如不去。一般来说,比较中档的饭店最适合蹭饭。
3、事先“扫盘子”。
在决定蹭饭之前一两周的周末,先在附近观察风土人情,民风民俗。
其次,就是婚礼当日的操作程序。
1、时间。
对于大饭店,周末往往是好几拨婚宴。最好选择第二、第三拨。一般来说11点左右比较好。这样的婚宴人多,容易混进去。
2、不要第一个到。
如果来到饭店门前,发现宾客稀疏,三三两两的聊天,不要走近,要急匆匆的离开,转悠一会再回来。不可东张西望,否则那些早到的宾客中或许会有记住你的。
3、掌握背景材料。
一般来说,饭店门前会有充气拱门,上面有新郎新娘的名字。一定要记住!不过,不要当众掏出本子记录。否则会引人注目。
宾客来到很多时,就可以微笑着混入人群了。可以装做打手机,发短信,在不引人注目之处倾听别人谈话。很快就可以掌握更多的背景材料。比如,新郎新娘的身份、年龄、学历、社会关系等等。此时要搜肠刮肚,把自己设计为娘家/婆家的客人,想好如何与别人搭话。
此时如果发现不妙,及时脱身也可。
比如,曾经发现有一家朝鲜族同胞婚礼,来的男女老少都说朝鲜语,恰好本人一句朝语不懂,于是立即撤退。
4、打入宾客内部。
一切掌握停当,往往这是大家已经开始陆续入席。那么,就要打入宾客内部了。最容易接近的,是那些为人热情,粗心大意的大婶。根据其语言,判断出她是娘家/婆家客人,而且并非新人的亲属,最好是朋友邻居。那么就要与她接近。先就一些她感兴趣的话题进行寒暄,让其高兴起来,觉得面前的这个小伙子/小姑娘很谈得来,那么就成功了一大半。此时,你应该给她的感觉,自己很少参加婚礼,很多问题不明白,而且坐错了位置(他是娘家人,你就是婆家人;反之亦然)。这时候,她肯定会拉着你坐下,告诉你,没那么多讲究,来了就好。
5、饭前。
坐下以后,要有意隐藏自己。注意:不要成为该张桌的主角。婚礼开始以后,可以向新人挥挥手,并且用中等声音喊喊新人的名字。当然,这是给同桌的人听的。如果有必要,可以对大家抱歉地说一句,不好意思,坐错位置了,应该到娘家/婆家席去。大家必然会说没关系,然后互相聊天,不很注意你了。
6、饭中。
看好那个菜好吃,此时应该发挥实力。因为参加婚宴者多半不会特别大吃,所以你也要略微矜持。可以不时的陪大家说笑几句。切记:少喝酒或者不喝酒,以免酒后吐真言。
7、饭后。
如果家中尚有老小等待糊口,可以等到最后。帮助亲戚朋友把剩菜打包,要热情,不怕脏不怕累。然后趁乱拿走最有价值的几包。比如海鲜、整鸡、猪蹄膀等。
如果仅仅是孤身一人,那么最好趁着婚宴即将结束时告别开溜。
以上经验,大家不妨试试。一回生,二回熟,不久,周末就可以完全不必自己开伙,顿顿享受美味佳肴了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=170353
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

难得你总结得这么好,只是你没总结到,先锻炼脸皮的功夫,不然脸先红就坏菜了;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

俺脸皮薄,这技巧还是别学了。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看来楼主是实践出真知啊;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我和楼主玩的不一样,一般老朋友的婚礼我基本都不去(礼到人不到,来去熟人多拼酒基本少不了增加老朋友婚宴成本);被逼随份子的,不好意思那叫一个狠啊上桌先把本捞回来。白酒洋酒葡萄酒哪个贵来哪个先干个一瓶再说;P;P;P;P然后热情邀请同桌的人给新人敬酒搞活气氛。最后本桌挑衅旁边的拼酒;P;P:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这种蹭饭法,真不可取,这不就是骗饮骗食;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

结婚和打喜最好蹭饭,只要脸皮厚就行